Pilzpfanne mit zweierlei Soßen

Ich habe bei Metro eine drei Kilo Kiste Champignons für 4 Euro bekommen. Aus einem Teil habe ich ein Pilzgulasch gekocht und aus zwei Kilo Pilzen diese Pilzpfanne. Das ist eine schöne Beilage, Vorspeise, oder auch ein Hauptgericht, wenn man noch von irgendwo frisches Brot, knusprige Kartoffeln, oder Reis aus der Ecke zaubert. Ich liebe den Geschmack, den Biss und die Kombination mit den Soßen.

Zutaten:

2 Kilo Champignons
500 Gramm Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Rosmarin
1 Teelöffel Salz
große Prise Chiliflocken
50 Milliliter Olivenöl

Soßenbasis Mayonnaise (anklicken)

Soße 1 Paprika Joghurtmayonnaise
Mayonnaise
Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß

Soße 2 Curry Joghurtmayonnaise
Mayonnaise
Joghurt
1 Knoblauchzehe
Currypulver

Zwiebeln zerkleinern, Knoblauch abziehen. Ich hatte zu wenig frischen Knoblauch, deswegen nehme ich den später für die Soßen

Öl im Wok erhitzen, Herd läuft auf Vollgas

Pilze so wie sie sind, in den Wok werfen, also nicht zerkleinern

Das ist dieser tendenziell eher getrocknete Knoblauch, den man im Netz kauft. Davon nehme ich jetzt 6 Stück für den Wok

Knoblauch

Gepresster Knoblauch

Salz

Herd läuft immer noch auf Volldampf

Chiliflocken

Alles vermischen und weiter mit Vollgas anbraten, um Röstaromen zu schaffen und das Wasser aus den Champignons zu bekommen

Jetzt machen wir eine Mayonnaise, Link ist farbig unterlegt

Die Mayonnaise auf zwei Schalen aufteilen.

Pilze geben Flüssigkeit ab

Currypulver in die eine Schale, Paprikapulver in die andere Schale geben

Joghurt dazu löffeln

Jetzt fehlt noch Knoblauch

Jeweils eine Zehe Knoblauch zur Curryversion und zur Paprikaversion pressen

Pfeffer darüber mahlen

Curry vermischen, nur leicht unterheben, nicht im Kreis rühren, um den Stand nicht zu zerstören. Mit Salz abschmecken

Genau so bei der Paprikaversion vorgehen

Wenn die Flüssigkeit in der Pfanne reduziert wurde und die Pilze einen angenehmen Biss haben, Rosmarin einstreuen

Alles vermischen

Dann kann serviert werden

Soßen sind am Start

Pilze sind fertig

Pilze in einen tiefen Teller, oder eine Schale geben

Beide Soßen

Ein bisschen Grünkraut für die Frische

Boah, ist das lecker. So zwischen Jahrmarkt und Weihnachtsmarkt, aber viel geilere Soßen, weil total frisch

Dazu passt ein frisches Fladenbrot, Fleisch, oder eine große Gemüseauswahl

Ein echter Pflichttermin. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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