Mini Hamburger

Ich habe ein Projekt betrieben, bei dem ich Pizza mit lauter anderem fast food belegt habe, das in der Kombination toll, aber auch solitär einem Geschmackstest standhalten würde. Alles frisch, mit selbst gemachtem Teig, selbst gemachten Soßen, auf den Punkt zubereitet und bei mir kommt keiner hinter dem Vorhang hervorgesprungen und übergießt es am Ende unter einer riesigen Menge ekeliger Käsesoße. Hier liegt der Fall anders, denn jede Komponente ist einzeln so lecker, dass sich hier gutes mit anderem addiert und kein entweder oder, auf der Pizza entsteht. Zwölf Miniburger für alle Fälle.

Zutaten:

12 Burgerbuns:

720 Gramm Pizzateig für Bürgerbrötchen (anklicken)
Grieß zum Arbeiten
1 Eigelb
30 Milliliter Milch
2 Esslöffel Sesam

Auflage:

1200 Gramm Rinderhack
Salz
12 Gurkenscheiben
12 Tomatenscheiben
12 Zwiebelscheiben
Senf (anklicken)
Mayonnaise (anklicken)
Salz
Chiliflocken

Ketchup (anklicken)


Den Pizzateig habe ich im Kühlschrank reifen, aber Ihr könnt den auch zwei Stunden vorher kneten, wenn Ihr noch nicht so vorrausschauend kocht und vorbereitet.

Für Miniburger brauche ich auch Minibuns. Deswegen nehme ich pro Brötchen 60 Gramm Teig

Backpapier auslegen, Teig zu Kugeln formen

Grieß ausstreuen

Teigkugel auf dem Grieß auslegen

Teigkugel flachdrücken

Brötchen soll jetzt circa 5 Milliliter hoch sein

Teig soll jetzt eine halbe Stunde ruhen.

Währendessen mit einem in Milch verrührtem Eigelb bestreichen

MIt Sesam bestreuen

Brötchen bei 180 Grad Umluft für 15 – 18 Minuten backen.

Brötchen gehen gut auf

Hier kommen die Brötchen schon wieder aus dem Ofen. Die haben noch ein bisschen Platz bei der Farbe und kommen auch noch einmal vor dem Servieren in den Kontaktgrill.

Rinderhack as fuck

Patties in 100 Gramm abwiegen und zu Kugeln formen

Kugeln warten, bis sie gleich zu Patties gepresst werden

Gurkenscheiben schneiden

Zwiebeln schneiden

Tomatenscheiben schneiden

Hackfleischkugeln zu Patties pressen

Pfanne knallheiß erhitzen und dann die Patties ohne Fett für 2 Minuten pro Seite bei Volldampf anbraten

Parallel gare ich Pommes frites, die doppelt gebacken werden

Fleisch wenden und noch einmal zwei Minuten auf der Rückseite braten.

Fleisch in einer Schale im Ofen warmhalten

Zweite Rutsche Patties braten

Brötchen anschneiden

Brötchen mit Ketchup bestreichen

Patties auf die Brötchenunterseiten legen

Selbst gemachter Senf

Mayonnaise

Nun wird das Gemüse darüber gestapelt

Tomaten- und Gurkenscheiben

Zwiebelringe

Deckel auf die Burger legen und dann habe ich die noch einmal in den Kontaktgrill gestellt, damit sie ein bisschen kompakter gepresst werden. Wer keinen Kontaktgrill hat. lässt die Stelle des Rezeptes einfach weg.

Pommes kommen zum zweiten Mal aus dem Fett. Die Burger wären in der Kombination schon echt der Hit, mit Pommes und den selbst gemachten Soßen.

Stattdessen landen sie mit den Pommes auf einer Pizza

Auf der Pizza befinden sich auch schon selbst gemachte Nudeln, mit Tomaten Basissoße befinden

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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