Mini Hamburger
Ich habe ein Projekt betrieben, bei dem ich Pizza mit lauter anderem fast food belegt habe, das in der Kombination toll, aber auch solitär einem Geschmackstest standhalten würde. Alles frisch, mit selbst gemachtem Teig, selbst gemachten Soßen, auf den Punkt zubereitet und bei mir kommt keiner hinter dem Vorhang hervorgesprungen und übergießt es am Ende unter einer riesigen Menge ekeliger Käsesoße. Hier liegt der Fall anders, denn jede Komponente ist einzeln so lecker, dass sich hier gutes mit anderem addiert und kein entweder oder, auf der Pizza entsteht. Zwölf Miniburger für alle Fälle.
Zutaten:
12 Burgerbuns:
720 Gramm Pizzateig für Bürgerbrötchen (anklicken)
Grieß zum Arbeiten
1 Eigelb
30 Milliliter Milch
2 Esslöffel Sesam
Auflage:
1200 Gramm Rinderhack
Salz
12 Gurkenscheiben
12 Tomatenscheiben
12 Zwiebelscheiben
Senf (anklicken)
Mayonnaise (anklicken)
Salz
Chiliflocken
Ketchup (anklicken)
Den Pizzateig habe ich im Kühlschrank reifen, aber Ihr könnt den auch zwei Stunden vorher kneten, wenn Ihr noch nicht so vorrausschauend kocht und vorbereitet.
Für Miniburger brauche ich auch Minibuns. Deswegen nehme ich pro Brötchen 60 Gramm Teig
Backpapier auslegen, Teig zu Kugeln formen
Grieß ausstreuen
Teigkugel auf dem Grieß auslegen
Teigkugel flachdrücken
Brötchen soll jetzt circa 5 Milliliter hoch sein
Teig soll jetzt eine halbe Stunde ruhen.
Währendessen mit einem in Milch verrührtem Eigelb bestreichen
MIt Sesam bestreuen
Brötchen bei 180 Grad Umluft für 15 – 18 Minuten backen.
Brötchen gehen gut auf
Hier kommen die Brötchen schon wieder aus dem Ofen. Die haben noch ein bisschen Platz bei der Farbe und kommen auch noch einmal vor dem Servieren in den Kontaktgrill.
Rinderhack as fuck
Patties in 100 Gramm abwiegen und zu Kugeln formen
Kugeln warten, bis sie gleich zu Patties gepresst werden
Gurkenscheiben schneiden
Zwiebeln schneiden
Tomatenscheiben schneiden
Hackfleischkugeln zu Patties pressen
Pfanne knallheiß erhitzen und dann die Patties ohne Fett für 2 Minuten pro Seite bei Volldampf anbraten
Parallel gare ich Pommes frites, die doppelt gebacken werden
Fleisch wenden und noch einmal zwei Minuten auf der Rückseite braten.
Fleisch in einer Schale im Ofen warmhalten
Zweite Rutsche Patties braten
Brötchen anschneiden
Brötchen mit Ketchup bestreichen
Patties auf die Brötchenunterseiten legen
Selbst gemachter Senf
Nun wird das Gemüse darüber gestapelt
Tomaten- und Gurkenscheiben
Zwiebelringe
Deckel auf die Burger legen und dann habe ich die noch einmal in den Kontaktgrill gestellt, damit sie ein bisschen kompakter gepresst werden. Wer keinen Kontaktgrill hat. lässt die Stelle des Rezeptes einfach weg.
Pommes kommen zum zweiten Mal aus dem Fett. Die Burger wären in der Kombination schon echt der Hit, mit Pommes und den selbst gemachten Soßen.
Stattdessen landen sie mit den Pommes auf einer Pizza
Auf der Pizza befinden sich auch schon selbst gemachte Nudeln, mit Tomaten Basissoße befinden
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Das war bei deinem “Männerabend” oder? 😀
Nein mit meinen Kindern. Meine Frau war auf Nähwochenende.
Ja das meinte ich eigtl auch, deswegen in Anführungszeichen 🙂
Herrenabend wäre noch ein bisschen ausgefallener.