Ketchup aus Basistomatensoße

Das ist ein ganz einfaches Ketchup, das ich extra für ein paar Mini Hamburger hergestellt habe. Die Basis ist eine Tomatensoße aus frischen Tomaten, mit der ich Nudeln, Pizza und eben dieses Ketchup variieren kann. Deswegen versuche ich jede Woche Tomaten zu kaufen, wenn es die irgendwo im Angebot gibt und auch immer so eine Soße im Kühlschrank zu haben, weil man damit so viele Essenswünsche bedienen kann.

Zutaten:

300 Milliliter Tomatensoße als Basis
3 Esslöffel Zucker
30 Milliliter Essig
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Esslöffel Speisestärke in Wasser aufgelöst.

Heiße Tomatensoße aus dem Topf in einen kleineren Topf umfüllen

Zucker

Essig

Ketchup ist noch zu flüssig, deswegen wird es jetzt gebunden

Speisestärke mit heißem Wasser auflösen

Speisestärke einrühren

Speisestärke schnell unterrühren

Man kann zuschauen, wie das Ketchup andickt. Dann mit Salz und Chiliflocken, oder Pfeffer abschmecken.

Schon fertig

Mit dem Ketchup veredel ich die Hamburgerbrötchen

Kleine Prachtstücke für den Hunger zwischendurch, oder als Bestandteil des Gesamtkunstwerkes.

Was ich sagen will, viele Wege führen nach Ketchup und es ist immer Tomatensoße, mit süß, pikant und andicken. Hält vier Wochen locker im Kühlschrank und schmeckt wie eine Eins.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert