Waffeln mit Crème fraîche

Waffeln stehen hier immer hoch im Kurs und werden regelmäßig von meinen Kindern eingefordert. Mit diesem Rezept habe ich 20 Waffeln gebacken, die auf wundersame Weise bis zum nächsten Morgen verschwunden waren. Das als Empfehlung für dieses Rezept, damit Ihr wisst wie Ihr das bei Eurer Familie anpreisen könnt. Von führenden Glatzkochkindern empfohlen. Kein Wunder, denn durch die Creme fraiche haben die Waffeln, eine dezente Säure, die dem Ganzen eine schöne Leichtigkeit vermitteln Wie man sich täuschen kann.

Zutaten:

500 Gramm Creme fraiche
500 Gramm Mehl
500 Milliliter Milch
5 Eier
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
140 Gramm Zucker
reichlich Puderzucker zum Bestreichen
100 Milliliter Rapsöl zum Auspinseln des Waffeleisens.

Das ist meine Bosch Mum 4 Küchenmaschine mit Schneebesen

Creme fraiche in die Schüssel füllen

5 Eier in die Schüssel aufschlagen

Mehl abwiegen und in die Schüssel kippen

Backpulver und eine Prise Salz

Zucker

Milch

Die kommt auch in die Rührschüssel

Teig zehn Minuten glatt und klumpenfrei rühren

Stufe 2-3 darf es schon sein

Der Teig ist fertig

Zwei Waffeleisen auf Stufe 2 einstellen und aufheizen

Rapsöl zum Bestreichen der Waffeleisen

Mit Öl ausstreichen

Schöpfkelle nehmen und sich an die richtige Teigmenge rantasten

Teig ins Waffeleisen füllen

Zuklappen

Der Teig geht sichtbar auf und nach zwei bis drei Minuten sind die Waffeln braun und gar

Zwischen den einzelnen Waffeln, werden die Waffeleisen immer wieder eingeölt. Man kann das auch mit einem Waffeleisen machen, aber bei sechs Personen geht es eben viel schneller, wenn man mit zwei Waffeleisen backt.

Der Stapel wird schnell höher

Ich habe extra für Euch gezählt, am Ende waren es zwanzig Waffeln, bis die komplette Teigmenge verbacken war.

Zum Servieren bevorzugt meine Familie Puderzucker

Einfach mit dem Sieb bestäuben und von innen mit einem kleinen Löffel durch das Siebt rühren

Schon erledigt

Natürlich passt auch Sahne, Apfelmus, Vanillesoße usw dazu

Meine Kinder haben Ahornsirup und Passionsfruchtpüree als Topping verwendet.

Ein schneller Spaß für wenig Geld. Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.

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