Spitzpaprika aus der Grillpfanne

Beim Bananen Fred gab es auf dem Wochenmarkt, die 3 Kilo Kiste Spitzpaprika für drei Euro. Da musste ich nicht lange nachdenken. Auch wenn das eher ein Herbstgemüse ist, so schmeckt mir die Paprika auch nach Frühling, wenn sie derbe gegrillt aus der Grillpfanne kommt. In Kombination mit anderen Gemüsen, macht sie auf jedem Teller einen schlanken Fuss. Ich nehme an, dass sie aus Spanien kommt.

Zutaten:

8 Spitzpaprika
Öl zum Bestreichen Rippen in der Pfanne
Grobes Meersalz
Chiliflocken
Olivenöl zum Begießen

Pfanne bei Vollgas erhitzen und die Rippen der Grillpfanne mit Öl bepinseln. Wenn die Paprika in die Pfanne kommt, reduziere ich die Temperatur auf 80 %

Weiterdrehen im fünf Minuten Takt

Es wird angestrebt die Paprika auf vier Flächen zu grillen, immer nach fünf MInuten wechseln

Wenn man einmal rum ist kommen die Paprika aus der Pfanne und werden auf einem Teller angerichtet.

Serviert wird zwischen heiß und Raumtemperatur

Mit Meersalz und Chiliflocken bestreuen und mit Olivenöl beträufeln

Dazu passt ein frisches Fladenbrot

Die Haut kann man abziehen, muss man aber nicht. Geschmacklich schmeckt es sehr intensiv nach Paprika, leicht süßlich, wenn das Wasser rausgebraten ist und auch herb. Ich liebe den Geschmack

Die natürliche Umgebung einer Grillpaprika ist, Ofenkartoffeln mit Quark, geschmorte Ochsenherztomate mit Burrata, Hummus, Aubergine und gegrillter Apfel, Avocado, an guten Tagen auch noch ein saftiges Stück Fleisch

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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