Currysoße auf die Schnelle
Mir stand der Sinn nach Currywurst. Die braucht natürlich auch eine Currysoße. Bevor ich mir eine fertige aus der Flasche kaufe, mache ich selbst schnell eine. Dann spart man zumindest schon einmal Guakernmehl, Johannisbrotbaummehl und Monoglutamat ein und obendrein die Anzahl der Süßungsmittel, die außer als Zucker auch noch als Glucose, Melasse und hastenichtgesehen verklausuliert, verwendet werden.
Zutaten:
2 Esslöffel Paprikamark
2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
2 Esslöffel Tomatenmark
30 Milliliter Sojasoße
150 Milliliter Wasser
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
30 Milliliter Essig
1 Esslöffel Currypulver
Aprikosenmarmelade
Paprikamark, ich habe scharfes verwendet
Tomatenmark
Sojasoße
Alles verrühren, aber das ist natürlich viel zu dick
Mit Wasser flüssiger rühren
Chiliflocken + Salz
Currypulver
Mehr braucht es gar nicht
Ich gebe es zu, dass ich mit der Currysoße fragwürdige Ziele hatte.
Currywurst aus der Heißluftfritteuse und Pizza Currywurst, aus den Resten einer in der Pfanne zum Vergleich gebratenen Currywurst.. Muss man mögen, aber ich muss es eben für Euch testen. Hier habt Ihr als Anzahlung schon mal eine ziemlich okaye Currysoße über Kaufniveau.
Viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.
Und? Ist die gebratene oder heißluftfritierte Wurst besser? Der Ketchup ist schon mal sehr pikant, huiuiui.
gebratene ist besser und geht viel schneller. die currysoße ist echt lecker