Zucchini aus dem Ofen – vegan und spät gewürzt

Zucchini aus dem Ofen sind eine beliebte Vorspeise, im Zusammenspiel mit anderen Gemüsesorten. Meine Begründung war der Besuch meiner Freundin Conny aus Thüringen, die uns schon die ganze Woche Gesellschaft mit Ihrer Familie beim Abendessen leistet. Endlich mal fremde Kinder, denen mein Essen nicht schmeckt. Hier ist die Crux, dass die Zucchini erst reduziert werden, um mehr nach sich selbst zu schmecken und anschließend wenn das Wasser raus ist, kommen die Gewürze.

Zutaten:

2 Zucchini
1/2 Teelöffel Salz
100 Milliliter Öl
30 Milliliter ZItronensaft
1-2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zucchini in 3 bs 5 mm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad aufheizen

Mit Raps- oder Ölivenöl begießen

Ab in den Ofen und einen Timer auf 30 Minuten stellen

Schon ist die Zeit rum. Wasser ist ziemlich raus und wir haben schöne Röstaromen

Zitronensaft darauf verteilen

Grobes Salz darüber verteilen

Auf einem Teller anrichten

Gehackte Petersilie

Petersilie darüber verteilen.

Knoblauch darüber auspressen. Das gibt mehr Frische und mehr Kick, wenn wir das jetzt machen.

Mir stand der Sinn nach mehr Öl.

Also noch Nachschlag beim Öl, wenn Ihr wollt

Das schmeckt wie der Sommer, wenn man es mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten. Aubergine. Maiskolben serviert. Dazu sollte man selbst gebackenes Brot servieren, vielleicht noch ein paar Dipps und Fleisch als Nebensache.

Oh wie lecker. Salzig, zitronig, ölig und reduziert.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

  • Conny

    Also wenn mein Kind bei Dir jetzt Gemüse gegessen hätte, hätte ich wirklich an einen Fehler in der Matrix geglaubt!
    Anyway, ich probiere das mal mit einfach im Ofen garen statt ewig nach einander in der Pfanne. Ist alles zu lecker, um das nicht endlich mal wieder zu machen.

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