Rote Zwiebeln reduziert und vegan
Zwiebeln mag ich total gerne, auch bei gemischten Vorspeisen. Hier habe ich erst einmal den puren Geschmack reduziert, bevor ich dann noch gewürzt habe. Da war aber schon das Wasser weg und der Zwiebelgeschmack voll da. Das ist einer der großen Irrtümer der Neuzeit, das Leute glauben, man müsse alles sonstwie würzen, weil es sonst nicht schmecken würde. Deswegen gibt es auch so viele unsinnige Gewürzmischungen zu kaufen. Hier schmeckt die Zwiebel wie eine Zwiebel, der man das Wasser geklaut hat, damit mehr Eigengeschmack hervor tritt. Die können auch nichts dafür, dass sie vegan sind.
Zutaten:
8 Zwiebeln
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
50 Milliliter Rapsöl
50 Milliliter Ahornsirup
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Schalen abziehen
Zwiebeln in eine Ofenform stellen und im Backofen ganz trocken und ohne Flüssigkeiten, oder Gewürze für 45 Minuten bei 180 bis 200 Grad Umluft reduzieren
Wasser ist raus, das duftet richtig gut
Mit Ahornsirup begießen
Salzen (grobes Meersalz) und Chiliflocken
Rapsöl
Das sind echte Geschmacksträger
Gehackte Petersilie für die Frische
Ich habe da keine Favoriten, aber in Kombination mit anderen veredelten Gemüsen, ist es einfach sehr lecker.
Und gesund ist es auch noch.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.