smoky Chili Fries
Das
rauchige Chili, für ganze Kerle! Achtung in Deckung gehen,
Geschmacksexplosionsgefahr!
Als Verfechter einer frischen
Küche ist es mir persönlich schon fast zu viel Dose, aber bei
geschälten Tomaten, Mais und Kidney Bohnen mache ich bei diesem
Essen mal eine Ausnahme und verbuche das unter Authentizität.
für 4 Personen:
500 Gramm Rinderhack
2 Peperoni Schoten
4
mittelgroße Zwiebeln
3 Paprika
2 Kabanossi oder Mettenden
1
Dose Mais
1 Dose Kidney Bohnen
1 Dose geschälte Tomaten
2
Lauchzwiebeln
1 Knoblauch
1 Tube Tomatenmark
1 Pott starker
Kaffee
2-3 Esslöffel Honig
Cheddar oder Chester Käse
Saure
Sahne
Olivenöl
1 Kilo
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
Rinderhack mit
Peperoni anbraten, salzen und pfeffern.
Wenn das Hackfleisch
Farbe angenommen hat, geschnittene Zwiebeln, gehackten Knoblauch,
Wurstscheiben, Paprikastreifen und gewürfelte Zwiebeln hinzufügen.
die Zwiebeln glasig gebraten sind, eine Tube Tomatenmark, Mais, sowie
Kidney Bohnen hinzufügen und mit den anderen Zutaten zusammen auf
mittlerer Flamme weiterrösten.
In der Zwischenzeit einen Pott
starken Kaffee machen, weil man damit später ein schönes Raucharoma
ins Essen zaubern kann, ohne auf Chemiedreck á la XXX Fix für Chili
zurückgreifen zu müssen.
Wenn das Tomatenmark angebräunt
ist, den Kaffee zum Chili gießen und die Dosentomaten unterrühren.
Danach die Nerven behalten, nachsalzen und 2-3 Esslöffel Honig
einrühren.
Bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem
Umrühren eine gute Stunde einkochen, bis die Kartoffelecken im Ofen
gut gebräunt sind. Die würde ich erst zu diesem Zeitpunkt in den
Ofen legen, um sicherzustellen, dass das Chili ordentlich eingekocht
ist. Zeit ist beim Kochen durch nichts zu ersetzen.
ein Kilo Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und danach mit
Ölivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
in einer Metallform, oder auf einem Backblech bei 220 Grad eine
Stunde im Backofen kross ausbacken, zwischendurch nach einer halben
Stunde wenden.
dem Servieren das Chili noch einmal abschmecken, nach Geschmack
Salzen, Pfeffern, oder nachzuckern.
schneiden
auf dem Teller anrichten, Chili drüber geben, Lauchzwiebeln
drüberstreuen, mit Schmelzkäse belegen und bei 220 Grad 7-10
Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
einem Klecks saurer Sahne servieren.
jedes Chili, das Ihr bis zu diesem Zeitpunkt gegessen habt.