Kopfsalat mit Mayonnaise

Nachdem ich meine erste Mayonnaise mit Milch und ohne Ei geschlagen hatte, musste ich damit auch irgendwo bleiben. Salmonellen waren kein Thema, deswegen durfte sie im Kühlschrank übernachten und als Verwendungszweck durfte sie als Dressing für den Salat zum Sonntagsessen herhalten. 

Zutaten:
1 Kopfsalat
Mayonnaise mit Milch, ohne Ei (anklicken)
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker

Mayonnaise mit Milch, ohne Ei (anklicken)

Den Kopfsalat von den nicht mehr ganz so schönen Blätter außen befreien

Salat klein schneiden und in der Salatschleuder wässern

Wasser abkippen und trocken schleudern. 

Salat in die Salatschüssel geben.

Mayonnaise zum Salat geben.

Die Mayonnaise hat schon genug Säure, weil ich nicht an Limette gespart habe. Jetzt liegt es an Euch was Ihr noch an Salz, Pfeffer und Zucker braucht. Ich habe meine Frau probieren lassen, die noch Tiefe vermisste, das bedeutet für mich dann immer noch Zucker und Pfeffer. Ich habe den Salat ganz schmal gemacht. Da passen natürlich auch noch an der Zutaten rein, wenn Ihr Zwiebeln, oder anderes Gemüse dabei haben möchtet. 

Petersilie zerkleinern.

Die kommt auch in den Salat

Alle Zutaten miteinander vermischen und der Salat muss dann auch gleich auf den Teller. der feine Kopfsalat und die Mayonnaise sollten nicht zu viel Zeit miteinander in der Schüssel verbringen. 

Salat auf den Teller umfüllen
Wer Lust hat, kann noch sichtbar Petersilie darauf dekorieren.

Das ist ein leckerer, unkomplizierter Beilagensalat 

Ich habe den gebraucht, um meinen mexikanischen Burger zu begleiten (Rezept kommt)

Dabei schadet Salat nie. 
Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit. 
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