Corn Dogs
Mir stand der Sinn total nach heiß, ölig und fettig. Meine Kinder sollten mal wieder irgendwas sehen, was sie bislang nicht kannten. Ich habe mich ein bisschen belesen, so nach dem Motto, die 50 beliebtesten Kalorienbomben aus den USA und meine Wahl fiel auf Corn Dogs. Sowas serviert man traditionell bei Sportereignissen wie Baseball, oder American Football.
Zutaten:
500 Gramm Bockwürste
100 Gramm Mehl
100 Gramm Maisgrieß
200 Milliliter Milch
2 Eier Größe M
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1,5 Liter Rapsöl
Mehl abwiegen
Maisgrieß abwiegen und zum Mehl in eine Schüssel geben
Zwei Eier aufschlagen
200 Milliliter Milch abmessen
Cayennepfeffer
1 Teelöffel Backpulver
Salz
Alle Zutaten vermischen
Den Teig 15 Minuten quellen lassen
Rapsöl in meiner 32 cm Deep fry Pfanne erhitzen.
Wenn das Öl sprudelt, ist die Temperatur gut
Man kann die Würste so lang lassen, wie man mag, aber da ich vor allem Kinder damit bespaßen will, habe ich in der Länge halbiert. Das ist jetzt nur ein Teil der 500 Gramm, als Anschauungsmaterial.
Würste auf Holzspieße stecken
Spieße in den Backteig tauchen
Schnell alle anderen Spieße auf die gleiche Weise mit Teig bedecken
Die Corn Dogs kommen für insgesamt vier Minuten ins Rapsöl
Nach zwei Minuten wenden
Wenn Euch die Farbe gefällt, kommen die Corn Dogs aus dem Rapsöl
Dazu gibt es Ketchup, Mayonnaise und / oder Senf.
Meine Kinder fanden das super und meinten, dass ich das demnächst wieder machen muss. Deswegen darf ich Euch das auch zeigen.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Ich mag solche “versauten” kalorienreiche Sachen, muss man ja nicht jede Woche machen 🙂
nein, sollte man auch nicht. ich muss hier ja immer für kulinarische weiterbildung sorgen.
Hallo Jörg,
Mein Papa und ich haben heute dein Rezept ausprobiert und es hat super geschmeckt.
Wir hatten dann noch genug Teig übrig um noch 3 Babybell und eine Banane frittiert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüße aus Dresden
Johanna
klasse, das höre ich gerne. mit dem teig kann man natürlich auch andere sachen verpacken. schönen gruß nach dresden