Spargel mit Fetakäse und Bärlauch eingelegt
Das ist zur Zeit meine bevorzugte Spargelzubereitung und die habe ich auch schon mal bei meinem Spargel mit Bärlauchpesto gezeigt. In ein paar Jahren weiß das aber keiner mehr und deswegen mache ich die Version mit Fetakäse und Bärlauch in einem separaten Beitrag, es findet sonst sowieso niemand wieder. Ist doch in vielen Lebenssituationen so, dass es einen schon fast anspringen muss, damit man es findet und ich versuche Euch halt immer dort abzuholen, wo Ihr vielleicht suchen könntet.
Zutaten:
1 Kilo Spargel
1 daumenhoch Wasser in der Pfanne
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Zucker
1/2 Bio Zitrone in Scheiben
30 Gramm Butter
Fetakäse mit Bärlauch eingelegt
Spargel schälen und an den Enden abschneiden
Wasser
Salz
Zucker
Zitrone in Scheiben schneiden
Das ist eine große Zitrone, da nehme ich nur die halbe Zitrone
Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen. Die Würzung ist für normale Spargelesser vielleicht ungewöhnlich, aber probiert es mal aus. Der Spargel verliert viele Bitterstoffe auf diese Woche und wird sehr bekömmlich. Gute Köche in der Gastronomie machen das auch so und da habe ich es auch mal als Tipp bekommen.
Butter dazu geben.
Aufkochen lassen
Wenn das Wasser kocht auf kleinste Flamme runtergehen
Spargel in die Pfanne legen und mit Deckel 10 bis 12 Minuten ziehen lassen
Danach ist er nicht mehr knüppelhart, aber hängt auch nicht an beiden Seiten von der Gabel. Der Spargel ist jetzt quasi so, wie Ihr den hinterher schon immer haben wolltet.
Begleitet wird der Spargel von in Bärlauchpesto eingelegtem Fetakäse.
Der Link zum Rezept ist farbig unterlegt
Da steckt jede Menge Geschmack drin und das ist der spritzig auf dem Spargel
Als Sättigungsbeilage würd ich knusprige Kartoffeln empfehlen
Sehr zu empfehlen. Spargel mit Restbiss und einem leckeren Dressing wie eine Urlaubsreise mit Bärlauchpesto, verschiedenen Ölen und Zitrone.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.