Salat mit Tomaten und Spitzpaprika

Solche Kostbarkeiten treibe ich am Samstag vor Feierabend auf. Ich war im Juby Markt (Russenladen) und da haben sie an der Tür immer gepackte Tüten liegen, mit Dingen die weg müssen. Hier gab es für € 1,49 Tomaten, Spitzpaprika und grüne Peperoni. Das macht Spaß, wenn man sich so einen Beutel kauft und daraus zum Abendessen einen Beilagensalat macht. Ich kaufe dann meistens auch noch andere Dinge in der Abteilung und lasse mir dann spontan etwas damit einfallen. Deswegen gehe ich meistens ohne feste Einkaufsabsichten los und lasse mich über den Preis mitschnacken.

Zutaten:
5 Tomaten
2 Spitzpaprika
2 grüne Peperoni
1 rote Zwiebel
50 Milliliter Rotweinessig
50 Milliliter Rapsöl
1 Teelöffel Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Senf (anklicken)
100 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Petersilie

Grüne Peperoni zerkleinern

Tomaten in Stücke schneiden

Alles in eine Salatschüssel geben.

Spitzpaprika entkernen und zerkleinern

Eine rote Zwiebel häuten

Zwiebel in dünne Ringe schneiden

Rotweinessig

50 Milliliter

50 Milliliter Rapsöl

Beides in einen Mixbecher gießen

100 Milliliter Wasser

Auch das Wasser kommt in den Mixbecher.

Salz

Pfeffer

Selbst gemachter Senf

Mit dem Mixer, Pürierstab, oder Esge Zauberstab vermischen.

Dressing zum Salat kippen

Petersilie hacken

Alles vermischen

Schon fertig

Ein ganz frischer, knackiger und spritziger Salat. Passt super in die warme Jahreszeit.

Dazu gibt es Capresepuffer, die zeige ich Euch auch noch, bei passender Gelegenheit.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
