Kohlrabi Slaw
Ich kaufe mir gerne Kohlrabi, aber so richtig steht hier keiner darauf, deswegen wird der bei mir auch schon mal so leicht holzig. In einem Salat fällt das nicht so auf, wenn man ein saure Sahnedressing macht. Ihr müsst mir also nicht mitteilen, dass der Kohlrabi schon bessere Zeiten erlebt hat, das weiß ich auch so. Es ist an Euch einen frischeren Kohlrabi zu verarbeiten. Kohlrabi Slaw ist eine Ableitung vom traditionellen cole slaw, der mit Weißkohl gemacht wird. Ich fand die Idee witzig stattdessen Kohlrabi zu verwenden. In den USA wird dann auch noch gnadenlos aus gesundem Salat, mit Mayonnaise eine Kalorienbombe daraus gemacht. Ich nehme nur saure Sahne und kann Euch versprechen, dass dieser Salat so gut zum Grillen ist, wie man ihn auch zu Hamburgern, oder zu Gerichten aller Art verwenden kann.
Zutaten:
300 Gramm Kohlrabi
2 Esslöffel Petersilie
1 Möhre
1/2 Teelöffel Salz
1 Topf saure Sahne 200 Gramm
30 Milliliter Apfelessig
30 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Ahornsirup
1 Handvoll Rosinen (optional)
Pfeffer aus der Mühle
Man kann den Kohlrabi auf der Standreibe zerkleinern. Ich habe die Arbeit für mich von meiner Zauberette erledigen lassen. Die gehört zu meinem ESGE Zauberstab. Wie gesagt, es geht auch von Hand.
Den geschälten Kohlrabi in handliche Stücke schneiden und dann groob mit der Maschine reiben
Schriiiiiiiiiiiing
Schon zerkleinert
Einen halben Teelöffel Salz zum Kohlrabi geben
Jetzt machen wir den Kohlrabi wieder frisch durch Kneten
Beim Kneten tritt richtig Wasser aus dem Kohlrabi, bis eine Pfütze in der Schüssel steht.
Petersilie
1 Topf saure Sahne
Verrühren
Da fehlt noch Möhre für Geschmack und Optik
Möhre reiben
Möhre in die Salatschüssel geben.
Essig
Rapsöl
Rapsöl
Ahornsirup, Hört sich doch besser an als Kristallzucker
Das sind türkische Jumborosinen. Die schmecken wie gute Weintrauben, wenn sie im Salat gezogen sind. Muss man mögen, aber ich kann das sehr empfehlen.
Rosinen untermischen
Abschmecken, mir fehlte noch Pfeffer und eine Spur Salz
Schon fertig
Ich habe den Kohlrabislaw als Beilage zum Grillen mit meinem Nachbarn Enrico gemacht
Ich finde den richtig gut und weil uns beiden Kerlen am ersten Abend das Rindfleisch so gut geschmeckt hat, haben wir das am Folgeabend noch einmal mit Schweinefleisch vom Grill wiederholt.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.
Holy shit, muss es jetzt doch erwähnen, der Kohlrabi is aber schon arg schrumpelig 😀
ich habe gestern wieder neuen zum altwerden gekauft.
😀
ich kann’s halt
Kimchi aus Kohlrabi schmeckt super. Oder auch feingestreift im Wok.
das ist eine gute idee.
Lecker, lecker
vielen lieben dank, der ist wirklich lecker.
Wär ich nie drauf gekommen… Schmeckt wunderbar!
ich finde den auch sehr lecker. schmeckt gar nicht so streng nach kohlrabi, sondern richtig frisch.
Nur mal geschwind so by the way… habe vorhin einen Kohlrabi hinten ausm Kühlschrank
rausgefischt – komplett vergessen irgendwie- aber der war noch superknackig und hat beim
anschneiden so richtig Saft abgegeben. Wie frisch geschlüpft, quasi.
Habs rekonstruiert; den habe ich vor gut zwei Wochen gekauft.
Also: Tipp:
Kohlrabi innen Kühlschrank, Blattgün usw. wegschneiden ( das zieht nur den Saft aus der Knolle) und hübsch kühl lagern. Hält ewig , mache ich schon immer so,
superknackige Angelegenheit. Manchmal finde ich beim Essen nicht nur das Mundgef[hl
entscheidend, sondern auch den Sound beim reinbeissen.
mein kühlschrank ist immer soooo voll. ich suche ja gerade ein haus und da werden wir noch einen zweiten kühlschrank haben.
Na, dann wünsche ich dir echt viel Glück, dass du für dich und deine Rasselbande ein
feines Plätzchen findest.
Zur Einstimmung mal das da ( ist auch so n Berliner.)
https://www.youtube.com/watch?v=hhs4Mc0bVU0
Ich habs eigentlich nicht so mit Musik aus den Charts, aber das hier finde ich super.
ja, das ist ein “familienlied”, weil das immer lief, während meine Arlette mit Emma schwanger war.
OOPS, Volltreffer;
kannste mal gucken…