Sandwiches mit Kalieberbratwurst und Champagnerkraut

Einen habe ich noch mit Kalieberbratwurst. Am Vorabend hatten wir zum Abendessen Bratwürste, Champagnerkraut, diverse Kartoffelbeilagen, selbst gemachten Senf und dergleichen. Falls davon noch Reste bleiben, wäre es ein Frevel davon irgendwas zu entsorgen. Deswegen nehme ich ein selbst gebackenes Toastbrot als Basis für ein paar Sandwiches am Mittag, wenn die Frau von der Arbeit und die Kinder von der Schule kommen.

Zutaten:

Bratwürste von Kalieber (anklicken)
12 Esslöffel Champagnerkraut (anklicken)
12 Teelöffel Senf (anklicken)
12 Scheiben Toastbrot (anklicken)
6 Esslöffel Röstzwiebeln
Butter

Bratwürste in dünne Scheiben schneiden

Das ist ein selbst gebackenes Toastbrot

Toastbrot in Scheiben schneiden

Scheiben auslegen

Toastbrotscheiben mit Senf und Champagnerkraut belegen

Bratwurstscheiben und Röstzwiebel auf dem Champagnerkraut ablegen

Sandwiches zusammenlegen

Kontaktgrill erhitzen und mit Butter auswischen

Butter soll das Toastbrot noch knuspriger machen

Toastbrot in den Kontaktgrill legen

Zehn Minuten grillen lassen bei Vollgas. Eine Grillpfanne, oder eine Pfanne gehen auch, oder ein Backofen.

So kommen die Toastbrote wieder aus dem Kontaktgrill

Schön kross mit einer glatten Oberfläche.

Sandwiches diagonal aufschneiden

Erstaunlich wie die Kinder das gefeiert und verschlungen haben. Wenn die Basis stimmt sind solche Sandwiches ein echter Genuss.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

  • Bernd M

    Respekt, mein lieber Jörg. Das sieht insgesamt lecker aus, aber das Toastbrot alleine ist ein echter Knaller, das sieht total gut aus. Ich muss das auch mal machen.

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