Sandwiches mit Kalieberbratwurst und Champagnerkraut
Einen habe ich noch mit Kalieberbratwurst. Am Vorabend hatten wir zum Abendessen Bratwürste, Champagnerkraut, diverse Kartoffelbeilagen, selbst gemachten Senf und dergleichen. Falls davon noch Reste bleiben, wäre es ein Frevel davon irgendwas zu entsorgen. Deswegen nehme ich ein selbst gebackenes Toastbrot als Basis für ein paar Sandwiches am Mittag, wenn die Frau von der Arbeit und die Kinder von der Schule kommen.
Zutaten:
Bratwürste von Kalieber (anklicken)
12 Esslöffel Champagnerkraut (anklicken)
12 Teelöffel Senf (anklicken)
12 Scheiben Toastbrot (anklicken)
6 Esslöffel Röstzwiebeln
Butter
Bratwürste in dünne Scheiben schneiden
Das ist ein selbst gebackenes Toastbrot
Toastbrot in Scheiben schneiden
Scheiben auslegen
Toastbrotscheiben mit Senf und Champagnerkraut belegen
Bratwurstscheiben und Röstzwiebel auf dem Champagnerkraut ablegen
Sandwiches zusammenlegen
Kontaktgrill erhitzen und mit Butter auswischen
Butter soll das Toastbrot noch knuspriger machen
Toastbrot in den Kontaktgrill legen
Zehn Minuten grillen lassen bei Vollgas. Eine Grillpfanne, oder eine Pfanne gehen auch, oder ein Backofen.
So kommen die Toastbrote wieder aus dem Kontaktgrill
Schön kross mit einer glatten Oberfläche.
Sandwiches diagonal aufschneiden
Erstaunlich wie die Kinder das gefeiert und verschlungen haben. Wenn die Basis stimmt sind solche Sandwiches ein echter Genuss.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Respekt, mein lieber Jörg. Das sieht insgesamt lecker aus, aber das Toastbrot alleine ist ein echter Knaller, das sieht total gut aus. Ich muss das auch mal machen.
ja, toast ist eine pflichtveranstaltung. ich entwickel gerade noch eines, dass man ohne extra mehl anfassen kann.