BBQ Soße

Eine meiner meistverwendeten Soßen ist die BBQ Soße. Die kaufe ich natürlich nicht fertig, sondern rühre sie selbst an. Viele Wege führen hier nach Rom, eine der Abzweigungen präsentiere ich Euch hier. Diese Soße kann man im Sommer zum Grillen, oder auch in der kalten Jahreszeit als Erinnerung an die warme Jahrezeit und immer für Texmexküche benutzen. Darin kann man alles eintauchen, marinieren, oder glasieren. Das Ergebis ist immer rauchig süß und so scharf, wie Ihr die Soße ausbaut.

Zutaten:

2 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Tomatenmark
100 Milliliter Espresso
50 Milliliter Wasser
1 Prise Chiliflocken
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Essig

Honig

Tomatenmark

Salz

Chiliflocken

Espresso

Das gibt ein schönes rauchiges Aroma

Essig

Noch einen Schuß Wasser darauf gießen

Ordentlich verrühren

Ich finde das ist eine gute Alternative zu irgendwelchen Fertigsoßen mit Guarkernmehl, Johannisbrotbaummehl, Mononatriumglutamat.

Hier als närrisches Dreigestirn, mit Currysoße und Knoblauchmayonnaise (Rezepte folgen)

BBq Soße, auf einem extrem leckeren Schweinebauch aus der Heißluftfritteuse

Hier auf dem Tisch am Heiligabend

Hier als Glasur auf Hähnchenoberkeulen (Rezept folgt)

Da macht sie einen schönen Überzug, gibt eine schöne Farbe. karamellisiert und sieht gut aus.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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