Lasagne in bianco

Herzlich Willkommen zu diesem unglaublichen Rezept. Ich habe es bei Giallozafferano gefunden und musste es sofort nachkochen, obwohl ich es gar nicht essen darf, weil ich gerade Pause von Nudeln, Reis, Weißmehl und Zucker habe. Natürlich habe ich einen Quadratzentimeter probiert, aber ich habe es vor allem für meine Frau zubereitet, die ja immer nicht so richtig Fleisch essen möchte, denn dafür ist diese Lasagne perfekt. Bei meinen Kindern, die nicht alle Käse mögen, musste ich dann auch noch diese Lasagne duplizieren, aber eben ohne Käse, das zeige ich Euch dann an anderer Stelle. Dieses Rezept vereinigt alles auf sich, was man an der italienischen Küche so mag. Einfache Zutaten und ein sensationelles Ergebnis.

Zutaten:
250 Gramm Lasagneblätter
40 Gramm geriebener Hartkäse
60 Gramm Butter
50 Gramm Hartkäse als Topping
Paniermehl
Olivenöl
Bechamelsoße:
700 Milliliter Milch
60 Gramm Mehl
60 Gramm Butter
1 Prise Muskatnuss
150 Gramm Geriebener Hartkäse
Salz

Zuerst wird die Bechamelsoße gekocht

Butter abwiegen

Mehl dazu abwiegen

Ab auf den Herd und die Butter schmelzen lassen bei mittlerer Temperatur.

Milch abmessen

Butter schmilzt langsam vor sich hin, das Mehl ist extra am Rand des Topfes

Jetzt wird das Mehl mit der Butter vermischt, um eine Mehlschwitze herzustellen

Wir streben keine Röstarmen an

Milch nach und nach in den Topf gießen, immer nur so viel wie das Mehl in dem Moment aufnehmen kann. Herd ist jetzt auf Volldampf und wir sind schnell.

Mehl mit der Milch verrühren

Dann die komplett Milch nachgießen und aufkochen lassen. Ständig umrühren, damit nichts am Topfboden anklebt und festbrennt.

Muskatnuss reiben

Immer weiter rühren

Salz

Immer weiter rühren

Das ist italienier Hartkäse. Kostet normal 60 Euro für 2,5 Kilogramm, habe ich für 9 Euro im MHD Verkauf bekommen. Dafür kauft man sonst keine 400 Gramm.

Käse abwiegen

Käse reiben

Die Bechamelsoße zieht gut sichtbar an, wenn sie anfängt zu kochen. Dann runter vom Gas und erst halbe Kraft, sowie in dem Maße weiter vom Gas gehen, wie die Soße andickt.

Lasagneplatten

Soße ist heiß und dick

Käse hineingeben und verrühren

Temperatur soll reichen, um den Käse zu schmelzen

Perfekt, jetzt stapeln wir die Lasagne

Boden der Ofenform mit Olivenöl ausreiben

Olivenöl

Eine Lage Soße

Lasagneplatten darüber auslegen

Wieder eine Lage Soße

Lasagneplatten verdreht auf die untere Lage legen

Wieder Soße und dann wieder eine Lage Lasagneplatten bis zum Ende

Abschluß bildet die Soße

Für ein schönes Mundgefühl und leichten Knusper, mischen wir geriebenen Hartkäse und Paniermehl

Diese Mischung mit dem Löffel über der Lasagne verteilen

Ein bisschen Olivenöl auf der Lasagne verteilen

Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen und die Lasagne für 40 Minuten in den Ofen stellen.

Hier kommt die weiße Lasagne wieder aus dem Ofen und sie sieht echt zum Anbeißen aus. Die beste Diät taugt jedenfalls nichts.

Lasagne anschneiden

Lasagne auf einem flachen Teller servieren

Die duftet schon so toll. Wenn man bislang immer nur Lasagne mit Hackfleischsoße gegessen hat, dann ist da wie der Moment in dem man Abitur macht.

Sahnig, cremig, käsig, nudelig. Das gibt es nur in Italien.

Ich möchte mich spontan selbst beschlafen, danach kommt nicht mehr viel.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

Schöne Idee, ich hatte schon befürchtet, dir ist eine Variante einfallen, die einer Idee von mir ähnelt. Erfreulicherweise nicht. Meiner elsässer Lasagne steht also nach wie vor nix im Weg. 😉
Niemand hat die Absicht eine Elsässer Lasagne zu erfinden 😉
Doch! Wir sind schon 2. 😉
Au ja , mach mal und berichte, wenn’s geil wurde.
Ich wohne da ja ums Eck und habe nie bemerkt, dass die groß Bechamel verwenden.
( außer manche Zwiebelkuchen ). Ich mag diese Sauce einfach nicht wirklich…
Deine Idee klingt für mich nach knusprigen Speckwürfeln, sacht geschmorten Zwiebeln und z.B. nem Klacks Creme Fraiche oder so damit es gut runterrutscht. Und das zwischen Pasta. Hmm. Da komme ich jetzt tatsächlich ins Grübeln…