Tomatensoße mit Minitomaten

Einer von ganz vielen Wegen nach Rom. Ich brauche ständig Tomatensoßen für Nudeln, Pizza, oder Fleischgerichte. Die koche ich nach Lust und Laune mal im Topf, in der Pfanne, im Slowcooker, oder mit der Krups cook 4 me. Hier habe ich ganz ördinär einen Topf genommen. Der Charakter der Soße ist eher frisch, zumindest direkt nach dem ersten Kochen. Später beim Wiederverwenden wird sie dann eher rustikaler. Ich habe ganz viele verschiedene Minitomaten verwendet, weil ich jede Woche unterschiedliche Sorten zwischen zweieinhalb und fünf Kilo vom Wochenmarkt mitbringe. Kleine Tomaten haben in sofern geschmackliche Vorteile, weil jede Tomate zwei Gramm Zucker enthält, egal ob sie klein ist, oder 500 Gramm wiegt. Deswegen schmecken kleine Tomaten viel intensiver als größere. Wenn man also viele kleine Tomaten verwendet, hat man auch schon vor der Reduktion des Wassers deutlich mehr Geschmack zur Verfügung. Damit ich die Tomaten nicht komplett verkochen muss, verwende ich auch noch passierte Tomaten als Träger, die ich im MHD Verkauf für 10 Cent bekommen habe.

Zutaten:

800 Gramm Minitomaten
500 Milliliter passierte Tomaten
3 Knoblauchzehen
60 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Oregano

Knoblauch zu den Tomaten im Topf pressen

Olivenöl

grobes Salz

Pfeffer aus der Mühle

Passierte Tomaten. Allerdings weiß ich nicht, was denen passiert ist.

Aber für 10 Cent musste ich die mitnehmen

Oregano

Aufkochen lassen

Anschließend mit Deckel 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht blubbernd weiter köcheln lassen.

Jetzt sind die Tomaten weich, aber nicht zerfallen, das ist in diesem Fall gewünscht.

Noch ein bisschen Petersilie oder andere Kräuter für die Frische. Dann geht es auch schon los.

Die Soße ist sowas von lecker, die passt kalt auf Pizza zum Backen, oder jetzt sofort zu Nudeln, die man in der Kochzeit der Soße parallel hätte kochen können, oder jetzt eben schnell, weil die Soße immer auf die Nudeln warten soll.

Hier gibt es als leckeres Abendessen und dafür bekommt Ihr auch noch die Rezepte, ein Kartoffelpüree das mit Dampf gekocht wurde und ganz tolles Kachelfleisch vom Duke of Berkshire Schwein.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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