Blumenkohl in der Pfanne geröstet, als Trilogie

Beim Bananen Fred bekomme ich immer ziemlich gut mit, was gerade Erntezeit hat. Dann gibt es davon große Kisten, für einen guten Preis. Blumenkohl sechs bis acht Stück in der Kiste für fünf Euro. Da kann man nichts verkehrt machen. Die kosten einzeln ja schon um die drei Euro im Handel. Ich mag Blumenkohl sehr, aber der Großteil meiner Familie ist eher skeptisch eingestellt. Deswegen mache ich als Freundschaftsangebote gleich mehrere Versionen, in der Hoffnung damit jemanden zu überzeugen, der bislang nicht so wild auf Blumenkohl ist. Hier gibt es eine leckere Zubereitung in der Pfanne, bei der wir zwar noch einen Restbiss behalten, aber auch ein paar Röstaromen zaubern.

Zutaten:

1 Blumenkohl
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Chiliflocken
80 Gramm Butter

Tomatensoße die keinem wehtut (anklicken)

BBQ Soße:

50 Millilter Tomatenmark
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1-2 Esslöffel Ahornsirup
3 Esslöffel Kaffee
2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Essig
Eventuell Wasser zum Verflüssigen

Butter
geriebener Hartkäse
gehackte Petersilie

Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk ausschneiden

Blumenkohlröschen zuschneiden

Gute Butter

Butter in der Pfanne erhitzen

Herd läuft auf Vollgas

Salzen

Bechiliflocken

Drei bis vier Minuten in der Missionarstellung bleiben

Dann wenden

Jetzt von Vollgas auf 70 % runtergehen, also von Stufe 10 auf 7 reduzieren

Mehr Butter

Deckel drauf und auf Stufe 4 reduzieren und 5 Minuten so lassen

Dann auf Stufe zwei reduzieren, dann bleibt es nur warm

Ich mache schnell einen Frühlingsquark, Rezept kommt

Hier bleibt alles wie es ist.

Tomatensoße die keinem wehtut, könnte man schon am Vortag gekocht haben, muss man aber nicht.

Kartoffelecken aus Belana zeige ich Euch auch noch

Die Geschichte dieser dringend notwendigen BBQ Soße ist schnell erzählt:
50 Millilter Tomatenmark
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1-2 Esslöffel Ahornsirup
3 Esslöffel Kaffee
2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Essig
Eventuell Wasser zum Verflüssigen

Richtig leckeres Ofengemüse

Jetzt wird schon für die Trilogie dekortiert. Da will man schon mal künstlerisch wertvoll dekorieren und dann sieht es wieder nur aus wie ne benutzte Damenbinde.

Trilogie Teil eins.

Gerösteter, gebutterter Blumenkohl mit gehackter Petersilie auf BBQ Bremsstreifen. Abspeichern und nicht nachmachen.

Nächster Schritt zur Trilogie, Blumenkohl mit Tomatensoße die keinem wehtut

Darauf noch ein bisschen Hartkäse hoben. Altobelli

Beim letzten Schritt zur Trilogie reicht einfach ein Stück Butter, denn die macht es noch viel besser, als es bis jetzt schon ist. Ich könnte mich von jeder einzelnen Komponente der Trilogie ernähren, weil es einfach super lecker ist. Da vermisst man kein Stück Fleisch.

Die Trilogie geht dann in einem werktäglichen Gemüseteller auf, der keine Wünsche offen lässt, wenn man nicht auf das Steak, oder Kotelett dazu besteht.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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