Pastinaken in Olivenöl und Balsamico
Das sind Bio Pastinaken aus Dänemark. Daraus machen wir eine leckere Gemüsevorspeise, oder Beilage. Wenige Zutaten und einen knackigen Garpunkt später kann man mit diesem oft ziemlich langweiligem Gemüse Freundschaft schließen.
Zutaten:
250 Gramm Pastinaken
40 Milliliter Olivenöl
40 Milliliter Balsamico
Salz
Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Pastinaken mit dem Sparschäler schälen
Pastinaken in Streifen schneiden
Streifen zu Würfeln schneiden
Olivenöl im Wok erhitzen
Knoblauchzehen abziehen
Knoblauch hacken
Knoblauch zu den Pastinaken in den Wok geben.
Insgesamt sollen die Pastinaken acht Minuten im Wok bleiben.
Wenn die Pastinaken leichte Farbe bekommen, kommt der Balsamico in den Wok.
Abmessen
Ab in den Wok damit
Salzen
Chiliflocken
2 Minuten einkochen lassen
Mit Petersilie bestreuen.
Untermischen
In eine Schale umfüllen. Das schmeckt warm. lauwarm, oder kalt.
Damit kann man viele Gerichte begleiten, oder auch eine Zusammenstellung mehrerer Gemüse als Vorspeise servieren.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.