Ensalada dedo en el trasero -México
So einen mexikanischen Salat kann man immer gebrauchen, wenn es Chili gibt, oder Enchiladas. Burritos, Fajitas, Steaks, Rippen, mexikanisch anmutendes Huhn, Grillgut und was es sonst noch alles schönes gibt, mit dem sich Mexiko schmückt. Ich spiele natürlich mit den Plattitüden rum, auf die man als erstes kommt, wenn man kulinarisch an Mexiko denkt. Kidneybohnen und Dosenmais, die jeder glaubt vom Chili zu kennen und was in Mexiko ungefähr so betrachtet wird, wie Sahne in der Carbonara. Ist aber egal, denn hier versteht jeder den Salat sofort und wird den zu 95 % mögen. Die fehlenden fünf Prozent stammen von mir ab, oder sind mit mir verheiratet.
Zutaten:
1 Kopf Eisbergsalat
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel
4 Tomaten Farbe egal
3 rote Spitzpaprika
3 Esslöffel gehackte Petersilie
50 Milliliter Rapsöl
50 Milliliter Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
100 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Tomatenmark
Frische Sprossen, wenn vorhanden
Eisbergsalat zerkleinern
Dosen öffnen und Flüssigkeiten abgießen. Irgendwo hin, nicht in den Salat.
Kidneybohnen
Mais
Zwiebel häuten
Zwiebel zerkleinern
Zwiebel zum Salat geben
Tomaten zerkleinern
Kommt auch zum Salat
Spitzpaprika entkernen
Spitzpaprika zerkleinern
Die Paprika kommt ebenfalls in den Salat
Petersilie hacken
Das gibt dem Salat Frische
In einem Mixbecher wird das Salatdressing gemischt
Rapsöl
Zitronensaft
Salz
Wasser
Tomatenmark zum Dressing geben und alles mit dem Mixer, Pürierstab, oder meinem ESGE Zauberstab vermischen
Dressing zum Salat gießen
Salatzutaten mit dem Dressing vermischen
Ich würde das direkt vor dem Servieren machen, dann schmeckt es am frischesten. Ich habe dafür auch noch Rettichsprossen zum Salat gestreut.
Bei mir war es wieder legendär. Ist das Mais? Sind das Kidneybohnen? Iiiih nee. Einer sagt es, alle anderen ziehen mit. War nicht schlimm, meine Nachbarin Anja freut sich und zeigt mir den Scheibenwischer, wenn ich ihr das erzähle.
Ein frischer, würziger echt leckerer Beilagensalat.
Hier das Rezept für das Hähnchen al Pastor. Schmeckt nicht, weil das Fleisch zu zart ist. Ich liebe es, für Experten zu kochen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit