Avocadosalat mit Huhn

Gutes Essen wird durch eine sinnvolle Weiterverwendung noch besser. Bei uns gab es am Vortag Maishähnchen alla mexikana und ungefähr 600 Gramm waren noch übrig. Bevor man beim Aufwärmen das Fleisch nur für einen kurzen Moment wieder auf Kerntemperatur bringt, damit es anschließen zäh wird und / oder zerfällt, nehmen wir das zarte kalte Huhn für einen Avocadosalat. Avocados bekomme ich beim Bananen Fred auf dem Wochenmarkt Cuxhaven für 5 Euro pro Kiste (10 Avocados, oder mehr). Dementsprechend viel Super Food, wird hier in dem vorwiegenden Tochterhaushalt auch verballert

Zutaten:

600 Gramm Huhn vom Vortag (anklicken)
350 Gramm Tomaten
2 Avocados
2 Mini Romanasalate
1 rote Zwiebel
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Dressing:

50 Milliliter Rapsöl
Saft einer Limette
1 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Honig
50 Milliliter Wasser
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle

Das ist der Rest vom Schützenfest. Haut abziehen

Avocados halbieren, Kern entnehmen und mit dem Esslöffel, das Fruchtfleisch sauber bis unter die Schale entnehmen.

Das ausgelöste Avocadofruchtfleisch

Mini Tomaten, 10 Packungen 5 Euro.

Tomaten halbieren

Fleisch gegen die Fleischfaser zerkleinern

Romanasalat schneiden und waschen

Eine größere Salatplatte mit den Romanablättern auslegen

Abwechselnd in Reihen belegen mit Tomaten, geschnittenen Avocadospalten, Hähnchenstücke

Eine rote Zwiebel abziehen und zerkleinern

Zwiebel auf dem Salat verteilen

Jetzt noch schnell das Dressing machen

Alles kommt in einen Mixbecher. Mit dem Saft einer Limette geht es los.

Rapsöl

Honig

Wasser

Senf (anklicken)

Grobes Meersalz

Mit dem Pürierstab, oder einem Esge Zauberstab vermischen

Schriiiiiiiiiiiing

Da fehlt noch Pfeffer, den schlagen wir auch noch schnell unter das Dressing

Gehackte Petersilie

Petersilie auf dem Avocadosalat verteilen


Salalt gleichmäßig mit dem Dressing begießen

Nun kann es an den Tisch gehen

Der Salat funktioniert im Sommer so gut wie im Winter. Mit einem frischen, selbst gebackenen Brot ist es schone eine richtig leckere Mahlzeit. Mit den Kindern am Tisch, ist es nur eine von viel Komponenten, weil überall immer ein Kind am Tottern ist, meistens die Schnekerliese, die den Namen ja nicht grundlos bekommen hat.

Als Vorspeise taugt der Salat übrigens auch

Da passt alles. Knackiger Salat, cremige Avocado, fruchtige Tomaten, würziges Huhn und das in alle Richtungen ausgebaute Dressing machen als Gesamtwerk einen schlanken Fuß.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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