Basilikum Mayonnaise




Zutaten Basilikum  Mayonnaise
1 Eigelb
Olivenöl
Spritzer Zitrone
Salz
Pfeffer 
Zucker
1 Schuss Essig
Basilikum

Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone, Essig in einen Mixbecher geben.
Mit dem Pürierstab schaumig schlagen.

 Wenn die Masse schaumig ist, in einem leichten Strahl Olivenöl einfließen lassen und nur immer soviel, dass die Masse fest bleibt.

Wenn die Mayo steht, ein paar Basilikum Blätter, mit dem Pürierstab, unter die Mayo mischen, bis die Mayo eine schöne grüne Farbe hat.


Das passt zu allem, was auf der einen Seite eine Soße und auf der anderen Seite Basilikum verträgt. Ich habe es zu einer mit Reis gefüllten Tomate gemacht, die noch nach einem Highlight verlangt hat. 

Print Friendly, PDF & Email

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert