Pikante Pfannkuchen
Eine Rührschüssel aus dem Schrank holen und die Zutaten abmessen. Los geht es mit 400 Gramm Mehl
400 Milliliter Milch
Alle Zutaten in die Rührschüssel geben. 6 Eier aufschlagen, Backpulver und noch die 200 Milliliter Mineralwasser in die Schüssel füllen.
Den Teig mit einem Schneebesen ordentlich glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und danach fünfzehn Minuten ruhen lassen, damit der Teig sich gut miteinander verbindet.
Gouda in Stücke schneiden.
Wenn der Teig seine Ruhezeit hinter sich hat, Pflanzenfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schon mal den Backofen auf 100 Grad einstellen, damit am Ende alle zusammen essen können und die fertigen Pfannkuchen dort so lange gelagert werden können.
Die Salamischeiben in die Pfanne legen.
Käsestreifen und Zwiebelstücke ebenfalls in die Pfanne legen und dann mit einer Schöpfkelle den Pfannkuchenteig gut in der Pfanne verteilen. Den Herd habe ich auf mittlerer Hitze laufen.
Ich habe pro Seite zwei Minuten Backzeit gerechnet.
Weil der Teig gut ist, lässt er sich auch mühelos wenden, oder auseinander zu fallen.
Schmeckt auf jeden Fall sehr gut, Frau und Kinder waren positiv überrascht, deswegen habe ich mit den Zutaten auch noch weiter experimentiert, das kommt hier auch noch im Blog, Salamischmarrn á la Glatzkoch.
Dazu hatten wir natürlich auch einen frischen Salat.
Das schmeckt deutlich besser als es kostet und bevor man sich so ne Tiefkühlrotze macht, ist das hier wirklich schon Gold auf dem Teller.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Wenn der Beitrag fertig ist, kommt hier der LINK zum Salamischmarrn
Das werde ich auf jeden Fall auch mal probieren wenn´s mal wieder schnell gehen soll.
Da Salami dabei ist, bestehen gute Chancen, dass meine Kinder es auch essen werden… :o)
LG Majo
hallo majo, das ist der "speck", mit dem ich hier auch meine mäuse fange. wenn salami dabei ist, kann es nach auffassung der damen, nicht so schlimm sein.
gutes gelingen
jörg