Gegrillte Melone

Gegrillte Melone habe ich mir jetzt ein paar Jahre aus der Ferne angeschaut und mochte da nie so recht rangehen, weil ich die subjektive Erfahrung gemacht habe, dass mir Melone so pur als Melone, immer noch am besten schmeckt.

Zutaten:

Wassermelone möglichst kernarm
grobes Meersalz
Currypulver
Lauchzwiebeln
Butter

Meine Erwartungen an gegrillte Melone waren nicht sonderlich hoch, denn alles was ich mit Melone angestellt habe, was über den puren Melonengenuss hinaus ging, war eher mäßig. Deswegen habe ich mich auch lange geziert wie eine Jungfrau. Meine Frau ist auch so eine Kandidatin, die immer gerne mal rumbockt, wenn Obst erwärmt, oder pikant gewürzt wird. 

Melonenschiffchen schneiden und mit einem Schnitt das Fruchtfleisch aus der Schale befreien

Pfanne mit Butter volle Pulle erhitzen. Für ein schönes Grillmuster, nehme ich meine Grillpfanne. Wer einen Garten hat, kann natürlich auch seinen Grill benutzen. 

Die aus der Schale geschnittene Melone in Scheiben schneiden. 

Wenn die Butter heiß ist, kommen die Melonenstücke in die Pfanne.

Ich mache eine Gewürzmischung für die Melone. Ich habe das bei der Zeitschrift Essen und Trinken gesehen. Die sind immer meine Referenz, wenn ich mir nicht sicher bin, ob ich auf irgendwas Bock habe, oder nicht so richtig. 

Grobes Meersalz mit Currypulver mischen. Ein paar Lauchzwiebeln zerkleinern.

In der Pfanne sieht das jedenfalls schon mal gut aus. Dieses Grillrostmuster signalisiert sowieso immer, dass etwas gut schmeckt. Über die Dauer, wie lange die Melone in der Pfanne bleibt, gibt es irgendwie nichts zu berichten, denn das wird so unterschiedlich sein, wie der persönliche Geschmack und die individuelle Beschaffenheit der Melone. Was ich sagen will, der eine mag die Melone lieber noch fester und die andere vielleicht eher weich, der nächste nur in Butter geschwenkt. Das ist quasi wie beim Steak braten. 

Der eine wird nur eine Minute pro Seite grill (rare), der nächste wird 3 Minuten pro Seite bevorzugen (medium) und danach kommt vor dem Verbrennen noch well done mit 5 Minuten pro Seite. 

Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Mit der Curry-Meersalzmischung würzen und ein bisschen von der Butter und dem Bratensatz aus der Pfanne über die Melone geben. 

Da war ich erstmal baff, wie gut das schmeckt! Alter Verwalter. Die süße der Melone und dann das würzige Gegengewicht mit den Lauchzwiebeln, plus Salz und Curry. Das schmeckt richtig toll und es ist ja immer besonders schön, wenn man an irgendwas keine Erwartungen hatte, dass man dann so aus den Schuhen gehauen wird. 

Meine Frau war auch spontan begeistert, die Kinder wussten vorher schon, dass das nicht schmecken kann. 

Hier brate ich dann die zweite Pfannenladung für die Kinder, die nach dem Probieren auch unbedingt noch gegrillte Melone haben wollten. 

Wir hatten vorher alle einen anstrengenden Tag und eigentlich habe ich nur nach irgendwas frischem gesucht, was einem wieder die Gehirnwindungen öffnet und einen gelassen sagen lässt, “Fick Dich, du scheiß Tag, wir machen jetzt ohne Dich weiter”. Das es so einfach wird, war echt erstaunlich.

Dazu gab es sensationelles Roastbeef am Stück gebraten mit einer selbst gemachten Sauce bearnaise, bei deren Rezept ich Euch auch die fehlenden Accents nachliefere.  So einfach, so gut. 

Derart gestärkt bin ich dann kurz vor Mitternacht auch noch meine sechs Kilometer gelaufen. Made my day!

Sehr zu empfehlen. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit. 

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