Polpette aus Salsiccia mit Tomatensoße

Ein Rezept aus meiner großen Salsicciaaktion schulde ich Euch noch. Bei dieser Gelegenheit habe ich das Wurstbrät aus dem Wurstdarm geholt, schnell zu kleinen Fleischbällen gedreht und nutze die Würze der Würste für eine schöne rustikale Nudelsoße, die sehr einfach ist und auch aufgewärmt richtig gut schmeckt. Das wäre vielleicht auch ein Gericht, um es schon am Vortag abends zu kochen und es dann am nächsten Abend nur noch zu erhitzen und dann schnell am Tisch zu sitzen.

Zutaten:

300 Gramm Salsiccia
Olivenöl
100 Gramm Tomatenmark
1 Kilo grüne Paprika, oder andere Farben
1 rote Zwiebel
800 Milliliter Brühe
5 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
2 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Frische Petersilie
1 Esslöffel Oregano

Nudeln nach Wahl
Hartkäse zum Reiben

Die Salsicce leicht anritzen, dann kann man das Wurstbrät aus dem Wurstdarm holen

Mit den Handflächen zu kleinen Kugeln rollen

Die Farbe der Paprika ist egal. Ich weiß, Ihr mögt meistens keine grünen. Ich kaufe immer die Farbe günstig. Zu der Zeit kostete das Kilo Paprika gerade 8 oder 9 Euro und ich habe für grün 1,50 bezahlt. Da war doch klar, dass ich die nehme.

Paprika entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen

Paprika anschwitzen

Eine rote Zwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Zwiebel zu den Paprika geben

Knoblauch abziehen

Knoblauch abziehen

Knoblauch in den Topf geben

Tomatenmark

Salz und Chiliflocken

Wacholderbeeren

Lorbeerblätter

Brühe (anklicken)

Brühe in den Topf gießen und einmal aufkochen lassen

Wenn die Soße einmal gekocht hat, auf die kleinste Platte umziehen und auf geringste Temperatur einstellen

Nun kommen die Polpette in die Soße.

Deckel auf den Topf legen und 20 Minuten köcheln lassen

Die Soße soll nach 20 Minuten noch andicken, also danach ohne Deckel zehn Minuten reduzieren lassen

Jetzt ist die Soße servierfähig. Schmeckt noch mal ab, ob genug Salz und Pfeffer dran ist.

Petersilie hacken

Einen Esslöffel Oregano

Oregano untermischen

Nun wird serviert

Ich habe Spaghetti genommen, aber Ihr könnt auch kurze Nudeln verwenden.

Soße dazu geben

Frische Petersilie darüber streuen.

Geriebener Hartkäse

Das ist sehr lecker und rustikal und hat einen hohen Wohlfühlfaktor. Die Familie hat es klaglos gegessen, das ist schon fast ein Ritterschlag.

Ich wünsche viel Spaß und guten Appetit.

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4 Kommentare

  • Dana

    Hallöle 👋
    Das war sehr lecker, frische Kräuter aus dem Garten dazu, sehr schnell gemacht aber auch super zum aufwärmen!
    Genau das brauch ich momentan wegen umzugswahn 😅
    Nettes WE wünsch ich!
    Heute gibt es Pizza und bruschetta 😊

    • erzähl mal. wo geht es hin, was ist der plan?

      • Dana

        Erstmal zieh ich nach Oberhausen zu meinem Partner 😊 mal sehen wie es dann weitergeht, auf jeden Fall gibt es im Pott mehr Möglichkeiten einen Job als Chemikerin zu finden als hier in Minden! Und nach 8 Jahren Fernbeziehung wird es auch mal Zeit 😌

        • Das stimmt allerdings. Acht Jahre sind eine lange Zeit. Da hat Dein Freund Glück, dass es in Minden nicht nur wenige Plätze für Chemiker gibt, sondern scheinbar auch keine Männer, die sich gut bekommen lassen wollen.

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