Salat mit Avocado, Honigmelone und Feta

Kann es jetzt langsam mal wieder Frühling werden? Kalendarisch haben wir den Winter schon hinter uns, meteorologisch ist auch Licht am Ende des Tunnels, auch wenn sich das Wetter bislang nicht dafür interessiert. Meiner Ungeduld und meiner Vorratslage ist dieser Salat geschuldet. Die Honigmelone gab es für einen Euro bei meinem Gemüsehändler, die Avocado war bei Lidl aus der 50 % Kiste und für den sofortigen Verzehr bestimmt, Feta habe ich immer für alle Fälle im Kühlschrank, Salat, Tomate, und Zwiebel sind Grundausstattung für das tägliche Kochen.

Zutaten:
1 Honigmelone
1 rote Zwiebel
1 Avocado
50 Milliliter Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
30 Milliliter Ahornsirup
250 Gramm Feta
2 Mini Romanasalate
2 Tomaten
Optional Essig, oder Zitronensaft.

Honigmelone halbieren und die Kerne entfernen

Mit dem Teelöffel werden Kugeln ausgehoben

Avocado ebenfalls mit dem Teelöffel ausheben und zusammen in eine Schüssel geben.

50 Milliliter Olivenöl

1 rote Zwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Zwiebeln ebenfalls in die Schüssel kippen

Pfeffer aus der Mühle.

Salz

250 Gramm Feta

Feta würfeln

Fetawürfel kommen auch in die Salatschüssel

30 Milliliter Ahornsirup

Alles vermischen. Wer das Gefühl hat, dass noch Säure fehlt, kann 20 Milliliter Essig, oder Zitronensaft dazu geben.

2 Romanasalate und 2 Tomaten

Salat mundgerecht und Tomaten in Scheiben schneiden.

Salat in den Salattellern drapieren

Tomaten dazu dekorieren

Salat aus der Salatschüssel, auf die anderen Zutaten geben und darüber noch Pfeffer aus der Mühle mahlen

Den Salat habe ich Sonntagmittag serviert, weil wir sonntags nur abends richtig essen. Man kann den aber jederzeit als Vorspeise und als Beilagensalat essen.

Dazu passt knuspriges Brot, ein Steak, oder anderes kurz gebratenes Fleisch.

Die Mischung aus knackig, süß und pikant funktioniert hervorragend und deswegen kann ich den Salat sehr empfehlen. Findet meine Frau übrigens auch.

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.
