Bruschetta mit Naanbrot
Hattet Ihr auch 40 Grad? In Berlin waren es bei uns nicht ganz so krasse Temperaturen, aber heiß war es auch. Meine Frau hatte sommerliches Essen ausgerufen und ich habe geliefert. Ich habe 12 Naanbrote in der Pfanne gebacken und Bruschetta war gewünscht.
Zutaten:
1 Kilo Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
60 Milliliter Olivenöl
40 Milliliter Essig
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Basilikum
Naanbrot (anklicken)
Olivenöl zum Anrösten
Tomaten zerkleinern
Tomatenstücke in eine Schüssel geben
Zwei Knoblauchzehen
Knoblauch pressen
Knoblauch zu den Tomaten in die Schüssel geben.
Eine rote Zwiebel abziehen
Zwiebel zerkleinern
Zwiebel kommt auch in die Schüssel
Basilikum. Wenn Ihr habt, nehmt frisch. Mir geht der immer ein.
Salz + Pfeffer
Olivenöl
Der Sherry Essig ist gefühlt schon älter als meine Tochter (13) und ich könnte wetten, dass der aus dem Hausstand meiner Frau kommt, als wir Ende 2009 nach Berlin gezogen sind.
Alles vermischen
Wie das mit dem Naanbrot funktioniert, seht Ihr unter dem betreffenden Link
Total einfach und ein Unterschied wie Tag und Nacht, ob man sein Brot kauft, oder sich die (überschaubare) Mühe selbst macht.
Brot in der Pfanne gebacken. Da kann man sich die Ausrede gleich sparen, dass man keinen Ofen hat.
Einer schöner als der Andere
Naanbrot aufschneiden
Die schöne Krume bestaunen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen
Naanbrothälften von beiden Seiten im Öl anrösten
Wenn es innen knusprig wird, weicht es nicht so schnell von den Tomaten durch
Aus der Pfanne holen
Mit den angemachten Tomaten belegen
Schmeckt saugeil, ist eine Vorspeise, oder bei höherer Dosis auch eine Hauptmahlzeit. Auf jeden Fall so lecker, dass man gar nicht genug davon bekommen kann.
Das könnte Euer neues signature dish werden und ein Maßstab für jeden, der in Eurem Umfeld jemals wieder Bruschetta serviert. Man spricht es übrigens BrusKetta aus. Nur mal so für die Fraktion die gerne Expresso und Prosesetscho trinkt, bevor es dann Gnotschis und Carbonara mit Sahne und gekochtem Schinken in der Menüfolge gibt.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Basilikum immer nur von unten gießen.
Versuch es.
radieschen von unten anschauen kannte ich bislang nur.