Schnelle scharfe Dönersoße

Die Idee zu meinem vegetarischen Döner ist wie meistens spontan entstanden. Mir fehlte alles, also auch noch eine schnelle scharfe Soße, so wie man sie bekommt, wenn man “einmal mit alles und scharf” bestellt. Ja, ich weiß, Allem hat heute frei. Die Zutaten sind simpel und man hat sie da, wenn man gerne türkisch kocht, wie zum Beispiel Cig Köfte, oder Lahmacun. Für mich was jedenfalls das scharfe Paprikmark und das Tomatenmark nur ein Grill in den Kühlschrank

Zutaten:

3 Esslöffel Paprikamark scharf
2 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
wasser 100 Milliliter
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Paprikamark, Salz, Chiliflocken, Olivenöl in eine Schale geben

Tomatenmark

Wasser

Petersilie hacken

Petersilie ebenfalls in die Soßenschale geben.

Schon fertig. Die Soße ist rot und kräftig und schmeckt so, wie man sich das von einer scharfen roten Soße zu allen möglichen Gerichten vorstellt-

Die Soße passt auch prima zu italian smashed Potatoes. Die zeige ich Euch noch.

Viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert