Zucchini-Tomatensoße

Dieses Rezept passt perfekt in die warme Jahreszeit und in die Erntezeit. Tomaten, Zucchini und Zwiebeln, spielen jeweils Ihren Part, in Sachen Säure, runder Geschmack und Vollmundigkeit. Mit dieser Soße kann man sowohl Nudeln, oder Reis begleiten und sie passt ebenso zu einem frischen Brot. Man kann sie warm oder kalt genießen.

Zutaten:

50 Milliliter Olivenöl
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Dose Tomaten 400 Gramm
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel frisches Basilikum
2 Esslöffel Petersilie
1 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer / Chiliflocken
1 Prise Zucker
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zucchini würfeln

Zwiebel abziehen und zerkleinern.

Knoblauchzehe abziehen

Knoblauch zerkleinern

Olivenöl in einem Topf bei Vollgas erhitzen

Zwiebel und Knoblauch anschwitzen

Das sind Dosentomaten. Eine reine Zeitfrage in der Woche, aber zur Erntezeit könnte man auch frische Tomaten nehmen. Dauert dann eben länger.

Wenn die Zwiebeln und Knoblauch glasig werden, kommen die Tomaten in den Topf.

Vermischen und aufkochen lassen

Zucchini in den Topf geben 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen

Wirklich nur geringe Hitze nutzen

Schon fertig

Basilikum hacken

Basilikum einstreuen

Salz

Chiliflocken

Servieren in einer Schale, oder Schüssel

Das passt ganz hervorragend zu anderen vegetarischen Komponenten, wie diesem Hummus mit Kichererbsen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkoche und einen guten Appetit.

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