Tomatensoße aus Bio Minitomaten
Beim Bananenfred gab es 4 Kilo Mini Biotomaten für 5 Euro. Viel mehr Geschmack kann man an seine Tomatensoße eigentlich nicht bekommen. Ich brauche die für Nudeln, Pizza, Ketchup, als Begleitung zu Schnitzeln. Ich kann so eine Soße “ins Blaue” kochen, die wird immer leer, weil sie einen so flexibel bei Essenswünschen macht.
Zutaten:
1,5 Kilo Bio Minitomaten
50 Milliliter Olivenöl
150 Mililiter Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
5 Knoblauchzehen
Oregano, oder Basilikum
Tomaten in einen Topf geben
Olivenöl dazu gießen
Salz und Chiliflocken
Wasser
Knochlauch pressen
Alles aufkochen lassen und 45 Minuten mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen
So sieht die Soße nach 30 Minuten aus
45 Minuten, jetzt nehmen wir den Deckel vom Topf und garen weitere 15 Minuten
60 Minuten, schon reduziert. Die Schale merkt am Ende keiner mehr.
Mit dem Esge Zauberstab, oder einen Pürierstab schreddern.
Schriiiiiiiiiiing
Organo, oder Basilikum
Geile Tomatensoße, die Pizzateig schmeichelt, an Nudeln klebt, und Schnitzel begleitet, oder Carnitas Geschmack gibt.
Damit kann man so viel anstellen und besser als selbst gekocht, schmeckt es nie
Schnitzel Stromboli mit Fenchelrisotto
Oder auch mit Pfannenkartoffeln mit Salzzitronenpaste
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Klasse Blog!
Ich habe mir vorgenommen mehr selbst zu kochen und damit mich und insbesondere den liebsten von Tütenkram und Lieferanten und Lieferdienst wegzubekommen. Gestern hab ich Schupfnudeln gemacht für heute, das war schonmal super. Zu Weihnachten kommt der Dulce de Leche Kuchen auf den Tisch. Brühe ist auch schon geplant, hab ein schönes BioHuhn im Tk dafür :).
Ich stöbere gern in den Rezepten.
Grüße aus Leipzig!
Freundschaft! Das freut mich sehr, dass Du zum Umsetzen Deiner Essenstransformation hier gelandet bist. Wie bist Du hier auf die Seite gekommen? Wünsche Dir schöne Weihnachten und guten Hunger. Ich komme auch gerade von meiner Einkaufsrunde zurück und muss gleich mit dem Kochen für Weihnachten anfangen. Du wirst sehen wie viel Spaß kochen macht und wie viel besser es schmeckt und auch, dass es Geld spart