Pulled turkey Sliders al Pastor
Beim Handelshof gab es Putenoberschenkel im MHD Verkauf für 2,99 pro Kilo plus MwSt. Ich hatte um die drei Kilo. Beim Kaufen hatte ich null Idee, aber meine Frau hat mir dann eröffnet, dass Friedrich am Wochenende ein Strandturnier als Saisonabschluss beim Fußball, inkl zelten am Strand hätte und die Trainer den ersten Abend irgendwie verpennt haben, dass es da auch etwas zu essen geben müsste. Die Jungs sollten irgendwelche Snacks einpacken. Wie soll man am nächsten Tag gescheit Fußball spielen, wenn man nichts richtiges isst? Mir war sofort klar, dass es nur etwas deftiges sein dürfte, das man gut mit der Hand essen kann und was natürlich auch total lecker sein muss. Schöne kleine Brötchen, die auch zehnjährige festhalten können, pulled turkey zum Umhauen und ein spritziger Krautsalat. Das passt auch auf jedes Büffet für Erwachsene und ist eine gute Unterlage für sommerliche Gelage auf der Terrasse
Zutaten:
3 Kilogramm Putenoberkeule / Schenkel
Rapsöl für die Pfanne.
200 Milliliter Wasser
1 Ananas
100 Milliliter Tomatenmark
Gewürzmischung:
1 Esslöffel grobes Meersalz
2 Esslöffel Paprika edelsüß
1/2 Teelöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Koriander
1 Esslöffel Oregano
Salat:
2 Kilogramm Weißkohl
1 Möhre
1 Esslöffel grobes Meersalz
2 Prisen Chiliflocken
80 Milliliter Rapsöl
50 Milliliter Weißweinessig
3 Esslöffel Petersilie
Salz
Chiliflocken
Paprika edelsüß
Koriander + Oregano
Alles vermischen
Fleisch im Gewürz wenden
Öl in der Pfanne erhtitzen
Putenfleisch im 5 Minutentakt weiterdrehen, bis alles angebraten ist.
Eine Ananas
Schale abschneiden und die Ananas filettieren
Putenfleisch immer weiter drehen
Ananas ist komplett in kleine Stücke geschnitten
Wenn das Fleisch rundherum angebraten ist, kommt die Ananas in die Pfanne. 200 Milliliter Wasser dazugießen, damit nichts anbrennt.
Deckel drauf und bei einer Temperatur, bei der alles nur leicht simmert und nicht sprudelnd kocht für fünf Stunden auf dem Herd garen, oder bei 100 Grad Umluft in den Ofen stellen.
Jede Stunde einmal wenden
Das Fleisch soll ganz langsam bis zum Knochen garen
Hier wende ich gerade
So gehen die Stunden ins Land
Zwischenzeitlich mache ich die Kartoffelbuns
Nach 5 bis 6 Stunden hole ich das Fleisch aus dem Ofen
Fleisch aus der Pfanne holen und vom Knochen ziehen
So ist das Fleisch schon einmal vorgerupft
Fleisch wieder in die Pfanne geben und weiter kleiner garen und weiter zupfen
Buns backen
Rezept für Kartoffelbuns
Tomatenmark zum pulled Turkey geben
Die Soße braucht noch ein bisschen Bindung. Wenn das Tomatenmark untergerührt ist, sollte man das Gericht noch ein bisschen reduzieren, damit die Flüssigkeit verringert und der Geschmack konzentiert wird. Ich rechne eine Stunde ab da. Man kann das auch ablkühlen lassen und wieder anwärmen, gerne auch am nächsten Tag. Ich habe es aber so lange auf dem Herd gelassen, bis es Zeit zum Servieren war und habe die heißé Pfanne mit Deckel im Auto transportiert und dann direkt nach meiner Ankunft auf die Brötchen gepackt und serviert.
Brötchen sind fertig
Schnell noch Salat machen
Einen Weißkohl durch die Maschine jagen. Ich habe fein gehobelt.
Grobes Meersalz
Salz so lange mit den Händen einkneten, bis man nasse Hände bekommt.
Chiliflocken und noch eine Möhre hobeln
Petersilie hacken. Rapsöl und Essig dazu geben und alles vermischen. Schon fertig
Jetzt mache ich zwei Probebrötchen für Elisabeth, die total auf das Fleísch und die Buns abfährt. Da sie nicht beim Bruder dabei ist, bekommt sie ihre Portion für zuhause.
Die Brötchen sind total frisch, deswegen mache ich keinen Zirkus mit Mayonnaise und anrösten. Einfach nur anschneiden.
Krautsalat darauf ablegen
Pulled Turkey darauf ablegen
Fest zusammendrücken
Das duftet richtig gut und es schmeckt toll nach zartem, würzigem Fleisch, mit einer schönen Ananasnote. Die Brötchen geben ein schönes Mundgesfühl und der Krautsalat knuspert spritzig dazu.
Mit zwei Spießen gesichert, kann man es noch besser essen.
Gefällt mir super und damit kann man sich überall sehenlassen, wenn keine Vegetarier an Bord sind.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Ganz schön geiler scheiss. das gefällt mir sehr gut.
Ich hoffe Friedrich und seine mannschaft haben es den gegnern so richtig besorgt.
Oder hast du etwa diese ” dopingmittel” an alle verteilt? Das wäre zwar sehr
unparteiisch und zutiefst gerecht; aber es geht ja auch um die familienehre. Oder?
Die sind dritte geworden und Friedrich hat das entscheidende Tor gemacht. Habe ich natürlich nur an den JFV Cuxhaven verteilt.
Ooooohh, schon wieder so etwas Göttliches! Das habe ich im Visier, ich bin voller Impressionen von Sevilla zurück. Wir aßen in Tapas-Bars, wo die einheimischen Arbeiter hingehen. Mehrere kleine Portionen Köstlichkeiten, besser kann man es kaum treffen.
Die Pute muß her. Wenn mir einer vor Jahren gesagt hätte, daß ich einmal am Morgen begeistert mit dem Kochen beginne – ich hätte ihn ausgelacht.
Das war wirklich außergewöhnlich lecker und die Ananas macht darin so einen guten Job. Wir hatten gestern noch den Rest zum Abendessen. Unter anderem)
Sieht voll lecker aus..
Vielen lieben Dank. Optisch hätte ich wie immer gerne mehr rausgeholt, aber das ist eben nicht meine Stärke.
Meiner Meinung nach ist das genau Deine Stärke. Wenn ich schon Malen mit Essen oder Salatblättchen mittels Pinzette platziert sehe, verliere ich das Interesse. Dein Essen ist alltagstauglich und kindererprobt.
Nein, für mich passt es einfach und bin froh darüber. Somit war ich zu Änderungen bereit und freue mich daran. Die zerfaserte Pute sieht doch klasse aus, wer will denn da nicht reinbeißen!?
die Pute war total super. Mir geht es mehr darum das so gut zu fotografieren, wie es schmeckt.
Mach dich nich verrückt: ich hab letztens mal gesehen, wie “professionelle” Blogger ihre Kreationen fotografieren, den Aufwand willst du nicht fahren; und ich habs ja schonmal gesagt, es ist schon sehr viel nicer geworden….was du vllt mal probieren könntest- wenn deine Kamera das hergibt-: versuch mal die Blende zu öffnen (also ne kleinere Blendenzahl, iwas kleiner 4), damit rückst du noch mehr das Motiv in den Vordergrund, währen der Hintergrund unschärfer wird.
Die Eos kann das, das I Phone kann es auch. Ich schaue mal
Oha, der Herr Kochaddict. Sonne ausgebuffter Fototechniker; astrein.
Und Foodfotografie ist schlimmer als Pornos drehen. Da ist nämlich nix aber auch gar nix echt. Die Filetsteaks glänzen so schon saftig? > Silikonspray.
Die Sauce so wundervoll sämig? > Tapetenkleister.
Der Salat so knackig? > Kurz mal schockfrosten.
Das Bier schäumt so herrlich? > Spüli. usw. usf……..
Bei den Fotos hier im Blog kann ich mir allerdings eigentlich immer haargenau vorstellen, wie das schmecken wird….
Insofern, Jörg; absolut kein Änderungsbedarf aus meiner Sicht. Das Ziel hast du
für mich absolut erreicht und gibt für mich auch echt keinen Blog, der das so besser rüberbringt. ( Nein, auch nicht im Umland von Hameln…Bei allem sonstigen gebührenden Respekt für den anderen Schwarzen Mann. )
Manchmal hauen mir speziell so Close Ups zack! direktemang in die Fresse.
Und das ist ja wohl ganz klar der Ort, in dem der ganze Klumatsch landen soll.
ich sollte die Ferien mit dem Westerhasen zum Fotografieren verbringen.
Na, bei so nem ” Titanentreffen” würde ich ja gerne mal Mäuschen spielen..
Aber erstens hast du doch die Bude voll und zweitens brigt das mit den Foto-
geschichten eh nix. Ich habe ja dazu alles gesagt.
Wenn schon Workshop, dann soll er dir lieber mal verklickern, wie das so mit
dem Grillen funktioniert. Darin sähe ich den größeren Nutzen für das geneigte
Publikum.
Grillen finde ich fast so spannend wie schwimmen.
Heißt das jetzt, dass du nicht gerne schwimmst? Naja wohl wegen
der Fische….schätze ich jetzt mal.
Aber mit dem Enrico gab es doch dolle Grillevents und mir schien,
dass du das mochtest.
Hey, du hast nen Garten, anscheinend auch nen Grill ( an den du
dich nicht rantraust, weil du dich damit nicht so gut auskennst) OK.
Also; was hält dich davon ab, mal ins kalte Wasser zu springen?
Wenn man mal drin ist geht’s. …
Falls du aber findest, dass dir die ( deutsche) Grillkultur mit selbst-
ernannten Grillweltmeistern , die mit Brustbehaarung und nacktem
Oberkörper schwitzend vor den Grill stehen und ne Schürze tragen,
auf der steht: “Hier kocht der Chef! ” einfach auf den Sack geht,
dann bin ich absolut auf deiner Seite. verstehe ich zu 100%.
Aber es geht auch anders, wenn man das mit den richtigen Leuten
macht. Ein Kumpel von mir grillt gerne mal mit Gästen und das
sind immer sehr leckere, entspannte und einfach schöne Abende.
Ich warte darauf, dass ein günstiger Gasgrill an mir vorbeikommt. Ich habe einen Kugelgrill mit Kohle, weil irgendwann letztes Jahr mal die Küche nicht angeschlossen war, als wir über Pfingsten hier waren und das Haus noch renoviert wurde. Kann auch Himmelfahrt gewesen sein. Jedenfalls macht mir das keinen Spaß und schwimmen auch nicht, aus den genannten Gründen.
Mach, was du willst. Preise vergleichen ist ok, aber kauf bei nem Gasgrill ja keine
Billigscheisse. Du wärst nicht der erste, der ruckizucki – hastenichtgesehen schnell
mal die Feuerwehr anrufen muss. Ich kenne jemanden, der genau das tun musste.
vielleicht einen gebrauchten. Mal sehen.
Guter Plan. De siehste, was du kriegst und transportieren kannste ja im Sprinter.
ist dann schon aufgebaut ( großer Vorteil) und Patina kriegt der so oder so…
Erstmal muss der Sprinter wieder laufen. Das ist auch so ne neverending Story
Miste! Den hast du doch noch gar nicht so lange, oder?
ich nicht, aber der hat schon 540000 auf der Uhr.
Puh, fett… die Zahl auf’m Konto wär besser.
das stimmt, aber dafür bräuchte ich den wagen.