Spitzpaprikadipp mit Ricotta
Hier kommt noch ein Dipp mit Ofenpaprika, Ofenschalotten und Ricotta. Es ist einer meiner Favoriten, weil ich so gerne Ofenpaprika mag. Mit Ricotta ist alles noch feiner, als wenn man schnöde Frischkäsezubereitung benutzt. Den habe ich anlässlich einer Demokratiekonferenz gemacht, die meine Frau geleitet hat. Es ist also quasi sowas wie kochen gegen rechts.
Zutaten:
500 Gramm Spitzpaprika
100 Gramm Ofenschalotten
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
50 Milliliter Öl
30 Milliliter Limettensaft
250 Gramm Ricotta
3 Esslöffel gehackte Petersilie
Paprika zerlegen und entkernen
Spitzpaprika in eine Ofenform legen
Schalotten sind 500 Gramm und die teile ich auf fünf verschiedene Dipps auf. Deswegen 100 Gramm Schalotten
Schale entfernen
Salz
Paprika salzen
Alles Gemüse kommt später zusammen in den Ofen, deswegen liegt das auf den Fotos einträchtig zusammen.
Öl
Limettensaft
Backofen auf 150 Grad Umluft erhitzen
Gemüse für 40 Minuten in den Ofen stellen
So kommen die Paprika wieder raus.
Handtuch drauflegen, bis die Paprika abgekühlt sind, dann löst sich die Haut leichter.
Die Schalotten nach dem Ofengang
Gehäutete und abgekühlte Paprika im Mixbecher.
Schalotten
Knoblauchzehe
Ricotta
Ich nehme meinen ESGE Zauberstab, oder Ihr Euren Pürierstab
Schriiiiiiiiiiiiiiiing
Petersilie hacken
Petersilie untermischen
Das sind zwei meiner sechs Baguettes, die ich aus einem Kilo Mehl gebacken habe. Rezept kommt
Baguette aufschneiden
Gerolltes Toastbrot habe ich auch gebachen und zwei Fladenbrote.
Hier, probiert mal. Ganz cremiger Paprikadipp mit Ofenpaprika, Schalotten, würzig, leichte Säure und dieser unnachahmliche Paprikageschmack, auf den ich so abfahre.
So einfach ist ein leckerer Dipp. Den kann man auch für Nudelgerichte als Soße nehmen. Einfach in die heißen Nudeln geben und vermischen, danach Reibekäse darüber. Believe me, it’s for your own protection.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.