Hamburger mit Dinkelbuns

“Gesunde Hamburger” klingen komisch, aber zumindest stimmt hier die Richtung. Buns aus Dinkel. selbst gemachte Mayonnaise, selbst gemachte scharfe Soße ohne Zucker, selbst gemachte Pommes aus rotschaligen Kartoffeln und der Rest sind Zeit und Liebe für ein extrem sauberes Ergebnis

Zutaten:
Burgerbuns aus Dunkelmehl (anklicken)
Mayonnaise (anklicken)
Scharfe Soße ohne Zucker (anklicken)
Pommes aus rotschaligen Kartoffeln (anklicken)
Blattsalat
Tomaten
Salatgurke
Rote Zwiebeln
1,1 Kilo gesalzenes Rinderhack

Mit den Burger Buns geht es los


Dinkelbuns kommen aus dem Ofen

Die scharfe Soße mit Erythrit kann man schon fertig haben, oder man macht sie schnell. In der Zeit in der der Brötchenteig gehen muss, kann man die auf jeden Fall machen.

Sehr geile Soße, die zu allem passt. Auf den Burger so gut, wie über Pommes

Pommes kommen in die Heißluftfritteuse

Krausen Blattsalat schneiden und waschen

Da jeder die Burger selbst belegt kommt der Salat in eine Schüssel und geht später auf den Tisch.

Gesalzenes Rinderhack aus dem MHD Verkauf beim Handelshof.

Rindfleisch aufteilen

Ich habe es ausgewogen. Das war mit Chris in Berlin einfacher. Vier Hamburger und 1 Kilo Rinderhack

Mit den Kindern lohnen sich solche Fleischmengen pro Burger nicht. Lieber breiter smashen, dann muss man nicht so viel wegwerfen

Brötchen trennen

Maßnehmen

Patties in zwei Pfannen parallel braten, zwei Minuten pro Seite bei Vollgas

Dann wenden und erneut zwei Minuten braten

In einem Topf mit Deckel bei Temperatur 2 lagern, damit die Patties nicht auskühlen

Nächste Rutsche Patties braten

Hier der Deckel auf dem Topf zum Beweis.

Gleich sind die Patties gebraten

Buns kommen auf den Tisch

Pommes sind fertig

Jetzt werden Burger gebaut

Schöne Krume beachten

Mit scharfer Mayonnaise bestreichen

Salat auf der unteren Hälfte des Buns ablegen

Burgerpattie mit Gurkenscheiben und Tomatenscheiben belegen.

Rote Zwiebelringe

Deckel drauf und alles zusammendrücken

Noch ein paar Pommes frites auf den Teller geben.

Noch ein Schlag von der scharfen Mayonnaise

Das ist sooooo lecker, das sollte man mindestens einmal pro Woche essen.

Einen Abend später habe ich aus den Resten noch sowas wie Big Macs gebaut und die Patties mit Käse beschmolzen. Alles kann nichts muss.

Burger selbst gemacht, bei denen nur der maximale Genuss im Vordergrund steht, nicht was man alles nicht bereit ist dafür zu tun. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

Gesalzenes Hack?
Das kann man so kaufen?
Verändert das den Geschmack,
wenn Hack so lange im Salz liegt?
Verlängert die Halbarkeit und ich mag den Geschmack.