Geräucherte Schweinebacke mit Weißkohl aus dem Krups cook 4 me

Wenn da bloß nicht immer dieser Hunger wäre. Seit ich kein Weißmehl, keine Nudeln, keinen Reis, keine Kartoffeln und keine Zucker mehr essen soll, musste ich meine Ernährung auf mehr Fleisch und mehr Gemüse, oder weniger Fleisch und noch mehr mehr Gemüse umstellen. Ich gerade noch an der Stelle mehr Fleisch zu essen und mehr Gemüse. Deswegen experimentiere ich mit Fleisch herum, das ich mir davor nicht gekauft habe. Das ist schließlich ein nicht zu unterschätzender Kostenfaktor und deswegen schaue ich grundsätzlich danach, was der Handel reduziert loswerden möchte, meistens wegen Ablauf des Mindeshaltbarkeitsdatums. Schweinebacke kannte ich bislang nur aus Erzählungen, in denen es um rusktikale Wintergerichte geht. Die hier gezeigte Schweinebacke ist gepökelt, geht also in Richtung Kassler, falls Ihr Euch das auch nicht vorstellen könnt. Mit Sojasoße und Weißkohl bekommt sie einen asiatischen Touch

Zutaten:

1100 Gramm Schweinebacke gepökelt und geräuchert
600 Gramm Weißkohl
50 Milliliter Rapsöl
50 Milliliter Sriracha
300 Milliliter Wasser
30 Milliliter Sojasoße
1 Prise Chiliflocken

Weißkohl grob zerkleinern

Schweinebacke und Weißkohl in den Krups cook 4 me eben, oder einen Schnellkochtopf. Ich stelle die Funktion auf Anbraten

Chiliflocken

Ich stehe total auf Weißkohl, außerdem ist das total gesund.

Rapsöl

Sriracha und Sojasoße

Sriracha in den Topf gießen. Das gibt eine gesunde Schärfe.

Sojasoße ersetzt weitere Salzzufuhr

Wasser

Wasser aufgießen

Deckel schließen und auf Druckkochen umstellen.

Jetzt heizt der Topf auf

20 Minuten unter Druck kochen. Das Fleisch ist vorher schon nicht roh, aber soll gut heiß werden und zart.

Wenn Ihr keine Einschränkungen bei Sättigungsbeilagen, sprich Kohlenhydraten habt, dann passt Reis gut dazu.

Das Fleisch ist ziemlich fett, aber man muss nur die positiven Eigenschaften des Specks nutzen, dass er Geschmack gibt und das Fleisch sehr zart macht. Ich mag darauf auch nicht so großflächig rumkauen.

Schweinebacken in Scheiben aufschneiden

Das ist gar nicht so fett, wie es im ersten Moment erscheint.

Soße und ein bisschen Weißkohl darauf verteilen.

Ein bisschen Petersilie adelt das Gericht und vermittelt Frische.

Ich finde das ziemlich geil, Weißkohl mit Restbiss, sehr zartes Fleisch, würzig mit Soja und scharf mit Sriracha. Kann man als schnelles und einfaches Mittagessen gut machen. Meine Familie wollte da nicht ran, aber dafür habe ich meine Nachbarin Anja, wenn die anderen zu doof für mein Essen sind.

Das ist auf jeden Fall viel besser, als es Schweinebacke auf den ersten Blick suggeriert. Ich genieße meine Diät in solchen Momenten sehr.

Schaut Euch mal diese zarte Fleischfaser an.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert