Currymayonnaise

Currysoße kann man immer brauchen. Die ist sommerlich wie winterlich. Manchmal ist sie das fehlende Puzzleteil zu Grillgut, knusprigen Kartoffeln, oder zu ofenfrischen, überbackenen Baguettes, Reisgerichten und wo Ihr gerne den Geschmack von Currysoße mögt. Diese ist ganz einfach und wird kalt nach Art einer Mayonnaise aufgeschlagen und dann natürlich im Kühlschrank gelagert und kurzfristig verzehrt.

Zutaten:

250 Milliliter Rapsöl
1/2 Teelöffel Salz
15 Milliliter Zitronensaft
15 Milliter Essig
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Senf
2-3 Esslöffel Currypulver
1 Ei

Öl, Essig, Zitrone, Salz, Pfeffer ein Ei, ein Teelöffel Senf

Currypulver

Mit dem Esge Zauberstab, oder einem Pürierstab in den Mixbecher gehen und anfangen zu schlagen. Die Masse emulgiert sofort

Zehn, maximal 15 Sekunden dauert es und Ihr habt Currymayonnaise.

Total schwierig, ich weiß. Deswegen haben 80 % aller deutschen Hausfrauen auch noch nie selbst Mayonnaise gemacht, weil das zuhause gar nicht geht. Nun wisst Ihr es auch.

Schnell umfüllen und dann kann es schon losgehen. Probiert mal, das haut Euch spontan um, wenn Ihr die muffigen Currysoßen aus der Flasche, oder Tube kennt.

Bei uns läuft wieder die Geburtstagssaison und Fräulein Schnekerliese wünscht sich wie immer Kikeriki

Rezept folgt, hier habt Ihr die Soße erstmal universell als Anzahlung

Viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.

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