Italienische Sandwiches aus dem Kontaktgrill

Meine Kinder haben zur Zeit Ferien und morgens drängeln sie immer, dass ich Brötchen kaufen soll. Dann bringe ich eine Auswahl mit und häufig bleiben dann bis zum Abend noch welche übrig. Fleisch steht hier gerade nicht so hoch im Kurs, aber ein bisschen gekochter Schinken mit Mozzarella und Tomatensoße eingebacken, fällt hier nicht unter Fleisch und wird gerne gegessen. Zusätzlich gibt es noch jede Menge Gemüse von meiner Grillplatte und hier noch ein bisschen handfestes in Form von Sandwiches dazu.

Zutaten:

6 Brötchen
200 Gramm gekochten Schinken
400 Gramm Tomaten gehackt, aus der Dose
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Esslöffel Oregano
30 Milliliter Olivenöl
200 Gramm Mozzarella

Wir fangen mit der Tomatensoße an

Dosentomaten, Olivenöl

Oregano

Salz und Chiliflocken

Alles verrühren

Brötchen aufschneiden

Tomatensoße aufstreichen

Beide Seiten mit gekochtem Schinken belegen

Noch ein bisschen Tomatensoße darüber streichen

Mit Mozzarella belegen

Brötchen zusammenklappen

Brötchen auf den Kontaktgrill legen

Der soll ordentlich heiß sein und man presst ihn mit Kraft zusammen, damit die Sandwiches später gut zu greifen sind.

Nach ungefähr acht bis zehn Minuten sind die Sandwiches fertig

Ich halbiere die noch, damit die Kinder nicht wieder das meiste liegen lassen, sondern nur so viel nehmen, wie sie auch essen können. Nachnehmen geht ja immer.

Der Käse hätte noch ein bisschen besser verlaufen sein können, aber bei meiner Frau drängte ein bisschen die Zeit und ich habe dann an der Stelle kapitutliert.

Noch ein bisschen Petersilie für die Frische

Sehr lecker. Knusprig gebacken, mit gekochtem Schinken gefüllt, Mozzarella und die Tomatensoße als verbindendes Element.

Kann man machen, bevor man nur noch Gemüse isst.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

  • Vivian

    Resteverwertung ist immer eine gute Idee, ich hasse es auch, Lebensmittel wegzuwerfen. Aber deine Sandwiches hätten noch etwas mehr Hitze oder Zeit haben können. Der Käse ist noch gar nicht geschmolzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert