Pizza Burrata – for women only
Ein freundliches herzlich willkommen an die Damenwelt, denn alle männlichen Leser, die nicht auch Tee trinken, oder Katzen halten, haben gleich weiter geklickt. Den Begriff Burrata haben viele sicherlich noch nicht gehört, denn das ist ein italienischer Käse, der da anfängt, wo Mozzarella schon lange aufgehört hat. Dazu kommen wir später, weiter unten im Text.
Deswegen reklamiere ich die Erfindung der Pizza Burrata, in dieser Form, jetzt einfach mal für mich, damit es da nicht später Streit, wie bei der Erfindung der Currywurst gibt. Falls Euch mal jemand fragt, der Glatzkoch war’s!
Jede Pizza ist natürlich nur so gut wie Ihr Teig. Wie der geht, seht Ihr hier:
Pizzateig für doofInnen
Nun ist es Zeit, sich um die Auflage zu kümmern. Damit die Pizza nicht so trocken wird, macht man immer wieder den Spagat, einen nicht zu flüssigen, geschmackvollen Untergrund für den weiteren Belag zu schaffen, der das Aroma unterstreicht, den Teig beim Backen, aber auch nicht durchsuppt. Das klingt schwieriger, als es ist.
Passend zur Pizza Burrata, habe ich mir ein Pesto einfallen lassen, das im Handumdrehen fertig ist und ab jetzt Euer neues Lieblingspesto wird. Pesto in drei Minuten
Das sieht doch schon mal ganz gut aus! Mit einem Esslöffel wird das Pesto auf dem Pizzateig verteilt. (bitte noch ein wenig Pesto, zum Dekorieren der fertigen Pizza übrig lassen)
Zutatenliste für die Auflage:
Burrata
Zucker
Tomatenscheiben, nicht zu dick geschnitten, damit die Pizza nicht beim Backen durchsuppt, ja ich weiß, ich wiederhole mich, aber ich kenne Euch, auf die Pizza legen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Burrata auf der Pizza auslegen und dann wird es langsam Zeit, dieses Kunstwerk zu backen, wie das geht, erfährst Du hier: Pizzabacken mit DEINEM Ofen
Die Pizza Burrata fühlt sich hier, schon gut sichtbar, im Ofen pudelwohl. Burrata zerläuft wie gemalt. Ein Traum in grün, weiß und rot
Nach zehn Minuten im Ofen, habt Ihr eine perfekte Pizza. Jetzt noch schnell mit dem Pesto, ein paar Pinienkernen, und ein wenig frischem Basilikum dekorieren
Schmeckt noch besser, als es aussieht, garantiert
Das ist so ziemlich die edelste und raffinierteste Pizza, die ich kenne. Der knackige Boden korrespondiert sehr schön mit dem cremigen Käse, den fruchtigen Tomaten und dem hammerleckerem Pesto. Das sind die Momente, in denen ich am liebsten selbst mit mir Sex haben möchte.
Nachbacken und genießen, dann versteht Ihr was ich meine. Gutes Gelingen und viel Spaß.