Herzinfarktsandwiches mit Marshmallows und Zwetschgen, in Bacon, oder paniert

Herzlich Willkommen zu einem Feiertag des schlechten Geschmacks, aber trotzdem leider richtig geil! Heiß, ölig,. fettig, also Futter für die ganz niederen Instinkte. Ich teile diesen Beitrag auf, denn der ist quasi wie bei Sushi, das man bekanntlich auch inside out bekommen kann und ich habe auch zwei verschiedene Themenbereiche, pervers und ganz pervers. Hier ist gerade ganz pervers..

Zutaten für 2 Sandwiches

4 Scheiben Sandwichtoast
250 Gramm Bacon, bei mir Duroc Schwein
4 Pflaumen / Zwetschgen
2 Esslöffel Mirabellenmus oder Pflaumenmus
12 Marschmallows

Optional zum Panieren:
2 Eier
1 tiefer Teller Mehl
250 Gramm Paniermehl

Zum Frittieren:
1 Liter Rapsöl zum Frittieren

Vier Scheiben Toast.

Jeweils zwei Zwetschgen als Belag für eine Scheibe Toast nehmen.

Marchmallows darauf stapeln

Die andere Seite mit Mirabellenmus, oder Pfaumenmus bestreichen

Das ist die Version des Sandwiches, die gleich mit Bacon eingeschlagen wird.

Hier ist ein Teil des Bacons

Die zweite Version wird paniert, da kommt der Bacon noch innen ins Sandwich als Füllung

Sandwiches werden diagonal geteilt.

Das Sandwich das innen bei der Füllung noch keinen Bacon hat, wird von außen mit Bacon einwickelt.

Hier kommt der Bacon.

Schon verpackt.

Die panierten Sandwiches machen wir klassisch mit dem drei Tellersystem.

Ei verquirlen

Mehl und Paniermehl in separate Behälter

Beim Fotografieren hatte ich die Aufteilung des Rezeptes noch nicht so auf dem Schirm, deswegen hier einfach nur der Paniervorgang, wenn auch mit der anderen Füllung, sonst hätte ich keine Bilder davon. Erst gründlich mit Mehl bestäuben.

Anschließend ins Ei, das muss vor allem auch an den Seiten gut halten.

Anschließend gewissenhaft ins Paniermehl drücken. Das soll schön dicht paniert sein, damit die Marshmallowmasse nicht austritt.

Fertig paniert.

Fertig mit Bacon eingeschlagen.

Ich habe extra den Wok genommen, um weniger Öl zu brauchen, ich bin mit 500 Millilitern ausgekommen, aber ich musste auch nur für mich kochen, weil die Familie im Urlaub war.

Öl erhitzen bis Blasen schnell aufsteigen.

Dann kommen die Sandwiches ins Öl. Gleich mit einem Esslöffel von oben mit Öl begießen. Die sollen circa 3 Minute pro Seite im Öl liegen und dann kross, aber noch nicht zu dunkel sein. Daran müsst Ihr die Temperatur des Herdes ausrichten. Nach zwei Minuten unter das Sandwich schauen und wenn es dann schon dunkel genug ist, muss die Temperatur runter und sofort umgedreht werden. Dann passt es beim nächsten Toast auch für 3 Minuten pro Seite. Backofen auf 80 Grad heizen, damit man die Sandwiches auch zwischenlagern kann.

Umdrehen

Nach sechs Minuten im Wok aus dem Öl holen.

Wenn sofort gegessen werden soll, legt die panierten Sandwiches noch auf Küchenkrepp zum Entfetten

Hier ist jetzt die Pflaumen-Marshmallowköstlichkeit im Öl. Ebenfalls drei Minuten pro Seite anstreben.

Wenn ich nicht sowieso gerade panierte Sandwiches ausgebacken hätte, würde ich die in Bacon eingewickelten Sandwiches mit weniger Fett und Pfannenkontakt braten, aber wenn hier schon gerade mal das Öl sprudelt, Feuer frei.

Bacon zieht sich ein bisschen zusammen.

Wenn man sieht wie der Marschmallowkern flüssig wird und auszulaufen droht., dann ist das Sandwich fertig.

Das duftet gut und das knuspert am Rand der cremigen Füllung wie verrückt.

Ich schneide für Euch an.

Boah, ist das lecker

Gegenprobe mit der panierten Version

Schmilzt nicht in der Hand, sondern erst im Mund

Endlich haben Kalorien einen Sinn! Was soll ich Euch sagen? Ich habe natürlich komplett gegen jede Absicht, die kompletten zwei Toasts aufgegessen und hatte danach 14 Stunden Esspause. Vor diesen Sandwiches bin ich 10 Kilometer gejoggt, am nächsten Abend wieder. So krasses Zeug. Auf die Idee bin ich durch meine Baconpflaumen mit Marshmallowfüllung gekommen.

Wenn man schon nicht auf einer Frau stirbt, dann bitte nach so einem Sandwich. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Joerg Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert