Bärlauchcalzone

Ich habe Bärlauchpaste hergestellt. Wenn man so einen Schatz im Kühlschrank hat, dann muss man damit auch etwas anstellen. Zum Abendessen hatten wir frische Gnocchi von Margarete und ich wollte noch ein Gegengewicht setzen, weil ich weiß dass nicht alle am Tisch gleichgerne Gnocchi mögen. Da bietet sich Als Alternative immer eine Pizza an. Dafür habe ich immer einen Teig reifen.

Zutaten:

350 Gramm Pizzateig (anklicken)
1 Esslöffel Bärlauchpaste
50 Gramm Salami
80 Gramm Geriebener Käse
1 Eigelb
Sesam
Grieß zum Arbeiten

Gieß auf die Arbeitsfläche streuen

Teig ausziehen, oder ausrollen

Teig mit Bärlauchpaste bestreichen

Hälft mit Salami belegen

Mit Käse bestreuen

Teig umschlagen

Teig mit der Gabel verschließen

Ein EIgelb verrühren

Calzone mit Eigelb bestreichen

Mit Sesam bestreichen

Backofen auf Vollgas und Umluft stellen. Das sind bei mir 270 Grad. Ofen lassen ich zehn Minuten aufheizen

Je nach Backofen wird es dreizehn bis 15 Minuten dauern, dann sieht die Calzone so aus.

Schön aufgegangen dezentes braun, sehr knusprig

Pizza aufschneiden und genießen. Die Bärlauchpaste gibt den Geschmack vor, Käse und Salami sind Platzhalter für jede Füllung die Ihr gerne mögt. Bei meiner Familie ist das einfach eine sichere Version. Schmeckt ganz toll.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetut.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert