Milchreis mit Pflaumen in Mr. Chura Gin

Wenn einen die Ginmarke schon in Form des Genusskonsuls zuhause besucht, dann versucht man als Gastgeber den edlen Stoff auch ins Menü einfließen zu lassen. Ich habe einen Milchreis wie in Griechenland, oder in der Türkei gekocht und dazu ein Pflaumenkompott aus Teilen meines Obstfundus von Bananenfred gereicht, das beim Anrichten am Tisch noch mit dem Gin flamibiert wurde. Hätten noch Wunderkerzen darin gesteckt, wäre es fast wie auf dem “Traumschiff” gewesen.

Zutaten:
Milchreis wie in Griechenland (anklicken)
500 Gramm Pflaumen
4 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Nelken
100 Milliliter Wasser
100 Milliliter Gin
Zucker und Zimt zum Bestreuen

Ihr lest Euch bitte das Rezept für den Milchreis durch

500 Gramm Plaumen waschen und achteln

Pflaumen in einen Topf geben

Herd anstellen und auf Vollgas stellen

Zucker

Pflaumen im Zucker wälzen

Zucker schmilzt

Zucker bildet Röstaromen und wird zu Karamell

Umrühren damit nichts anbrennt

Wenn es anfängt zu qualmen, mit Wasser ablöschen

Wasser aufkochen lassen

Nelken in den Topf geben

Topfinhalt für 15 Minuten mit Deckel auf kleiner Flamme einkochen

So sieht es nach dem Einkochen im Topf aus. Bevor der Nachtisch auf dem Tisch kommt, erhitze ich noch einmal bei Vollgas.

Hier kommt der Gin zum Flambieren

Gin in den Topf geben und mit dem Feuerzeug entzünden.

Vielleicht erkennt Ihr die blaue Flamme im Topf oben rechts.

Milchreis

Pflaumenkompott

Mit Zimt-Zuckermischung bestreuen

Sehr lecker. Cremiger Milchreis, fruchtige Pflaumen und der schöne Geschmack vom Mr. Chura Gin. Das macht ein Menü rund.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
