Gebackenes Huhn süßsauer und scharf

Es ist wirklich nicht einfach für mich zu sagen, welches mein Lieblingsgericht ist. Ich bin deswegen dazu übergegangen zu sagen, der Teller der gerade vor mir steht. Ich gebe immer alles und versuche jeden Tag besser zu kochen als gestern. Rind mag ich so gerne wie Schwein, oder Geflügel, Nudeln so gerne wie Pizza, ich mag jeden Salat und jedes Gemüse auf dem Teller, wenn es meine Handschrift trägt und in die Jahreszeit passt. Gebackenes Huhn war über Jahrzehnte mein Traum und ich wusste einfach nicht, wie es meine Vorbilder wie El Pollo Loco in Kalifornien, oder KFC in Deutschland machen. Lese hilft und ich habe es mir dann irgendwann mal in mehreren Sprachen erlesen und angelesen und eine Cuvée daraus gemacht, bis es für mich gepasst hat. Deswegen ist heute auch dieses gebackene Huhn mit Lieblingsgericht an dem Tag an dem dieser Teller vor mir steht. Knusprig außen, leicht vom Knochen zu lösen und saftiges Fleisch. Würde ich sofort wieder essen.

Zutaten:

2,5 Kilo Hühneroberkeulen
500 Gramm Sojajoghurt, oder Joghurt
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Paprika edelsüß
1 Esslöffel Chilikerne süß geschrotet
1/2 Teelöffel Chiliflocken scharf

500 Gramm Mehl
4 Esslöffel Tabasco (anklicken)
4 Esslöffel Honig

Beilagen:

Riffelkartoffeln (anklicken)
Stangenbohnen (anklicken)

Man kann richtigen Joghurt verwenden, aber ich kaufe immer im MHD Verlauf beim Handelhof Sojajoghurt aus französischem Joghurt. Der schmeckt richtig gut und wenn er billig ist noch besser. Logisch ergibt der zu Huhn keinen Sinn, aber so ist er schon mal verbraucht und ich esse meiner Frau kein Naturjohurt für ihr Porridge weg. Es geht einfach darum. dass das Fleisch in Säure eingelegt wird.

Paprika Edelsüß

Unscharfe Chili

Chillige Chiliflocken mit Dampf

Das Huhn übernachtet im Kühlschrank und kann den Wohlgeschmack annehmen. Es wird auch noch zarter, als es sowieso schon ist.

Etwas übernächtigt kommt das Huhn wieder aus dem Kühlschrank

Mehl in eine Schüssel geben

Huhn im Mehl wälzen und auf Backpapier ablegen

Rapsöl in der Pfanne bei Vollgas erhitzen, bis es am Holzlöffel sprudelt

Hähnchenteile ins heiße Öl geben

Nach drei bis vier Minuten wenden, je nachdem wie heiß das Öl ist und wie der Bräunungsgrad ist die gleiche Zeit von der anderen Seite nochmal im Öl baden lassen.

Backpapier auf ein Blech im Ofen legen und 100 Grad Umluft einstellen.

Das Fleisch ist noch nicht ganz durch und wir lassen es jetzt bei 100 Grad garziehen, während die nächste Ladung in der Pfanne ist.

Jetzt sind alle Hähnchenoberkeulen im Ofen

Das ist das Öl in dem die Hähnchen waren. Da kommen jetzt schnell die Riffelkartoffeln rein.

Stangenbohnen garen

Das ist meine selbst gemachte scharfe Soße.

Tabasco kommt in eine Schale

Honig mit Tabasco mischen

Fleisch mit Pinsel oder Esslöffel mit der Soße bestreichen

Backofentemperatur auf 200 Grad erhöhen

Fleisch für fünf Minuten zurück in den Ofen legen

Die Glasur zieht ein und karamellisiert

Riffelkartoffeln bekommen ihr zweites Ölbad

Stangenbohnen sind auch fertig

Kartoffeln mit grobem Meersalz bestreuen

Hier kommt das leckere gebackene Huhn

Serviert wird am Tisch

Echt gut, gebackene Hähnchenoberkeule süßsauer-scharf, mit Riffelkartoffeln und Stangenbohnen. Klingt so gesund wie es ist.

Das Fleisch knupert an der Hülle, ist zart bis zum Knochen und das ist echte Wohlfühlküche, ohne Extravaganzen

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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