Champignonköpfe mit Schweinehack gefüllt

Hier gibt es ein rustikales Herbstgericht, das durch die vorhandene eigene Frische besticht. Ich habe Schweinehack benutzt, weil das besonders saftig ist und ein schönes Mundgefühl macht. Keine Sorge, Ihr beißt nicht auf dem Fett rum, sondern das schmilzt beim Garen weg und macht dabei einfach nur viel Geschmack und Mundgefühl. Als Beilagen könntet Ihr Kartoffeln, Nudeln, Reis, oder auch ein frisches Brot nehmen. Man kann es gut am Vorabend zubereiten und bekommt hier ein schönes Familiengericht für die Woche.

Zutaten:

500 Gramm Schweinehack 30 % Fett, oder weniger
500 Gramm Champignons
1 rote Zwiebel
200 Gramm Paniermehl
1 Ei
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Chlilflocken
3 Esslöffel gehackte Petersilie
100 Milliliter Wasser
Paniermehl zum Bestreuen
Rapsöl für die Ofenform

Soße:

2 Gemüsezwiebeln
2 Esslöffel Mehl
750 Milliliter Brühe (anklicken)
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken


Champignons von den Stielen befreien. Die Champignons sind aber noch so frisch, dass man die Stiele gut verarbeiten kann. Das zeige ich Euch gleich.

Eine rote Zwiebeln häuten und halbieren

Zwiebel zerkleinern und erstmal liegen lassen.

Stiele der Pilze zerkleinern wir später mit dem Hackfleisch. Das gibt Bindung und Geschmack

Das ist das fette Schweinehack mit 30 % Fett. Das ist 100 % haram! Sowas bekommt man immer gut im Russenmarkt, so wie Mix Markt etc.

Chiliflocken

Salz

Petersilie hacken

Da hat mich mein räumliches Vermögen mal wieder verlassen

Also einen größeren Messbecher nehmen

Wasser dazu geben, dann wird das Fleisch geschmeidiger

Paniermehl

Ein Ei aufschlagen

Mit dem Pürerstab, oder einem ESGE Zauberstab wird die Masser feiner zerkleinert und vermischt.

Schriiiiiiiiiiiiiiiiiiing

Anschließend die rote Zwiebel untermischen, aber nicht mit dem Zerkleinerer, sondern von Hand.

Die Zwiebel soll man im Endprodukt noch erkennen können

Fleischteig aus dem Messbecher holen

Champignons mit der Masse großzügig füllen

Am besten einen Löffel zum Abstreifen nehmen

So sehen die gefüllten Champignons aus

Champignons in eine Ofenform legen. Ich habe das auf mehrere Portionen aufgeteilt, weil wieder alle zu einer anderen Zeit essen wollten / konnten, also jetzt nicht über die Mengen philosophieren.

Backofen auf 150 Grad Umluft stellen

Rapsöl in die Ofenform gießen

Mit Paniermehl bestreuen, damit es im Ofen eine schöne Farbe und ein bisschen Knusper gibt .

Die Ofenform kommt nun in den Backofen und parallel machen wir Soße und noch ein paar Fleischbälle mit dem Hack das nicht nicht in Pilzen ist.

Gemüsezwiebeln abziehen

Öl in der Pfanne erhitzen bei Vollgas

Zwiebel in Ringe schneiden

Hackbälle formen und in die Pfanne geben

Auf 80 % Leistung reduzieren und nach 5 Minuten wenden

Zwiebeln in die Pfanne zu den Frikadellen geben

Mehl in die Pfanne geben

Fünf Minuten Zwiebeln mit Mehl rösten für die Farbe

ZWEI Esslöffel, das habe ich mir extra für später noch für das Foto gezeigt, damit ich es nicht vergessen kann.

Hier kommt Farbe

Hackbälle aus der Pfanne holen

Gefüllte Champignons aus dem Ofen holen

Hackbälle ebenfalls in die Ofenform geben und beides wieder in den Ofen stellen.

Selbst gemachte Brühe (anklicken)

Wenn Mehl und Zwiebeln bräunen, kommt die Brühe bei Vollgas in die Pfannne (aufdrehen)

Aufkochen lassen

Je heißer der Pfanneninhalt wird, desto mehr kann man sehen, wie die Soße andickt

Chiliflocken

Salz

Bei Vollgas einreduzieren lassen

Ofenform aus dem Ofen holen

EIn paar Kellen Soße aus der Pfanne holen, bis die Soße halbhoch in der Ofenform steht.

Anschließend noch einmal 15 Minuten in den Ofen stellen, damit sich alles miteinander verbindet

Zeit ist bei sowas immer die beste Zutat und gibt den Geschmack

Hier kommt die Ofenform schon wieder aus dem Ofen nach 15 Minuten

Ihr bekommt ein ganz kompaktes und wohlschmeckendes Essen, mit einer leckeren Soße, vielen unterschiedlichen Eindrücken im Mund. Es ist perfekt für Arbeitstage. Das könntet Ihr am nächsten Tag im Ofen bei 100 Grad für 45 Minuten erhitzen, ohne auf irgendwas achten zu müssen, außer vielleicht eine Beilage zu machen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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