Schweinehals mit Pfifferlingen und Stockschwämmen, aus der Krups cook 4 me

Ich weiß nicht warum das so ist, aber komischerweise bekomme ich beim Handelshof immer bestes Duke of Berkshireschwein im MHD Verkauf zu phantastischen Preisen, wie hier €, 6,99 pro Kilo. Dafür kauft man normal nicht einmal ein Turbomastschwein im Supermarkt. Schweinehals ist wie Nacken, ein durchwachsenes Stück mit Fett und Muskeln das man kurzbraten, oder auch schmoren kann. Ich glaube vielen Konsumenten ist das Fleisch zu fett, aber ich freue mich, dass man damit viel bessere Ergebnisse erzählt, als wenn man mageres Fleisch verwenden würde. Wenn Ihr einen Schnellkochtopf habt, könnt Ihr vorgehen wie ich mit der Krups cook 4 me. Die ist für mich einfach praktisch, wenn es schnell gehen soll und größere Mengen gebraucht werden, weil wir mindestens sechs Leute zuhause sind. Weiterer Vorteil ist, dass die Küche damit bedeutend sauberer bleibt und kein Fett durch die Gegend spritzt. Die

Zutaten:

950 Gramm Schweinehals vom Duke of Berkshireschwein.
1 Esslöffel Salz
1 Prise Chilliflocken
2 Esslöffel Paprika edelsüß
3 Esslöffel Mehl
5 Zwiebeln
500 Gramm Pilzmischung aus Pfifferlingen und Stockschwämmen
2 Esslöffel Majoran
250 Milliliter trockener Weißwein
400 Milliliter Wasser
3 Esslöffel gehackte Petersilie

Beilage:

Nudeln, Reis, Kartoffeln, frisches Weißbrot und / oder Salat

Fleisch anbraten

Nach zehn Minuten einmal durchrühren

Der Pilzmix kostet sonst ein halbes Eigenheim und ich habe den nur mitgenommen, weil er jetzt wegen MHD nur € 2,50 gekostet hat

Mehl in den Topf geben, damit Flüssigkeit gebunden wird und Röstaromen erzeugt werden.

Zwiebel abziehen und zerkleinern

Das Fleisch hat eine schöne Farbe bekommen

Zwiebeln in den Topf kippen

Alles vermischen

Pilze ebenfalls in den Topf geben

Ich kann mich nicht erinnern, dass ich schon mal Stockschwämme hatte, deswegen habe ich bei dem Preis zugeschlagen.

Salz

Chiliflocken

Majoran

Alles miteinander vermischen

Trockener Weißwein. Da kann man mal sehen, was hier gesoffen wird, wenn ich einen 2017 er Weißwein zum Kochen nehme, weil er sonst nicht verbraucht wird.

Da fehlt noch ein bisschen Flüssigkeit

Mit Wasser aufgießen

Paprika edelsüß

Deckel zu und aufkochen lassen

Kochroboter heizt auf

15 Minuten Garzeit unter Druck

Die ist ganz schnell rum

Ich esse sowieso gerade keine Nudeln, aber ich habe welche vom Vortag für die Familie aufgebraten, weil sie noch übrig waren und so sinnvoll verwertet werden.

Petersilie hacken

Nudeln auf einen tiefen Teller geben

Fleisch, Pilze und Soße darüber verteilen

Petersilie für die Frische

Ganz zartes Fleisch, gut gewürzt mit einer tollen Soße mit Weißwein und Pilzen. Ich sage dann gerne mal zu meinen Kindern, dass das viele nicht einmal am Sonntag essen, wenn sie daran von Montag bis Samstag rumkrittlen und vermuten, dass ich sie damit vergiften möchte, weil es Fleisch, Pilze, zu zart, oder zu petersilieg ist. Dieses Gericht kann man mittags, oder auch abends essen.

Ich wüsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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4 Kommentare

  • peter

    Ja und, wie waren denn nun die wunderfitzigen Stockschwämme ?
    Ich hatte die auch noch nie , aber die sehen irgendwie verdammt hübsch und so
    nett knubbelig aus, als wäre es ein großer Spaß darauf rumzukauen…

    PS: meine Frage gestern von wegen Bauch und Bein war kein Blabla, sondern
    ganz ernst gemeint, weil es mich nun mal interessiert wie es bei dir so läuft.

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