Knackiger Salat mit Apfeldressing
Pfeffer
Zucker
Für den Salat
1/2 Apfel zum Dekorieren
Eisbergsalat
Weißkraut
Alle Zutaten in den Mixbecher geben, mit dem Pürierstab pürieren. Drei Minuten sind rum.
Weißkraut hobeln, oder mit dem Messer klein schneiden
Hinterher das Weißkraut mit dem Salatdressing marinieren
Den Eisbergsalat mischen wir erst vor dem Servieren des Salats unter das Dressing und das Weißkraut. Vorher lassen wir die Salatblätter auf dem Dressing liegen, damit sie nicht matschig werden. Das gilt auch für die Apfelstücke zum Dekorieren. Wenn Ihr das nicht á la Minute macht, die Apfelstücke mit Limettensaft, oder Zitronensaft marinieren, damit der Apfel nicht braun wird. Frische Küche soll auch frisch aussehen.
Das Dressing ist ein richtiger Knaller und der Apfelessig, unterstreicht den Apfelgeschmack ganz hervorragend.
Viel Spaß beim Nachschnippeln und guten Hunger.