Pizza Hähnchendöner

Die Pizza bestellen sich eigentlich nur die ganz großen Kulinariknieten, die nix selbst machen. Das ist für mich meistens Ansporn genug, um es von A-Z selbst zu machen. So eine Pizza fasst ein Italiener nicht einmal mit spitzen Finger an, aber da in Deutschland meistens Ali, Ranjid, Abdul und Jürgen die Pizza in die Pappschachtel werfen, findet sich immer ein Erfüllungsgehilfe des schlechten Geschmacks, der das ohne Schmerzen zubereitet. Ich habe bei den Zutaten wie immer alles gegeben, selbst gemachter Teig, selbst gemachter Hähnchendöner selbst gemacht Sauce bearmaise auf Mehlschwitzenbasis, also backtemperaturbeständig und was soll ich Euch sagen, so ist die Pizza Hähnchendöner eine echte Offenbarung, obwohl es eine klassische Resteverwertung ist. Das ist aber das Gerechte am Kochen, dass man so gute Rohstoffe bekommt, wenn man sich vorher mal ein bisschen Mühe gegeben hat.

Zutaten:

Pizzateig (anklicken)
Sauce béarnaise auf Mehlschwitzebasis (anklicken)
Hähnchendöner (anklicken)
2 Zwiebeln
2 Tomaten
150 Gramm Mozzarella

Den Pizzateig kann man schon einen, oder drei Tage vorher machen, oder zur Not auch am gleichen Tag, wenn man mindestens zwei Stunden zum Aufgehen hat. Eigentlich sollte man den Teig schon immer im Kühlschrank stehen haben.

Den Teig nenne ich mal gut aufgegangen

Pizza auf Backpapier 38 cm im Durchmesser ausrollen

Pizza mit selbst gemachter Sauce béarnaise bestreichen. Die hatte ich auch vom Vortag von einem Spanferkelbraten und vom Blumenkohl übergießen.

Geiler Scheiß

Hähnchendöner darauf verteilen

Tomate in Scheiben schneiden, oder wenn Ihr es so wie ich gemacht habt, dann habt Ihr die noch vom Vortag übrig, weil es da Dönertaschen gab.

Tomate auf der Pizza verteilen

Zwiebel darüber verstreuen

Mozzarella reiben

Geriebenen Mozzarella auf der Pizza verteilen

Nicht geizen

Mein neuer Ofen kann 300 Grad Umluft und die stelle ich auch ein. Wenn Ihr nur 270 Grad schafft, dann dauert es eben ein bisschen länger, die Pizza zu backen. Ich nutze darunter einen Pizzastein und lasse den Ofen deswegen 45 Minuten mit dem Stein aufheizen.

Pizza mit dem Backpapier aufden Stein gleichen lassen. Das Papier lasse ich mitbacken.

Bei 300 Grad kommt die Pizza nach acht bis zehn Minuten so aus dem Ofen. Teig ist schön knusprig am Boden, dazwischen nach oben Soft. Käse ist super geschmolzen und die Röstaromen sehr gewünscht und angenehm. Jetzt das Papier leicht abziehen

Pizza anschneiden

Alter, die ist echt lecker. Sollte man bei der abstrusen Kombination gar nicht glauben, aber das schmeckt alles so gut und harmonisch, dass man es fast nicht glauben kann. So gut, dass sie sogar meine pizzapuristische Ehefrau isst und lobt. Den Tag streiche ich mir rot im Kalender an.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.

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