Teigschalen für Chili
Zutaten:
500 Gramm Mehl
250 Milliliter warmes Wasser
1 Teelöffel Salz
90 Milliliter neutrales Pflanzenöl, wie Rapsöl
Mehl zum Arbeiten
Die Zutatenliste ist so einfach wie kurz, denn hier ist nur die Überwindung groß, sowas selbst zu machen. Die Ausführung ist einfach und wird mit der Routine immer noch einfacher. 500 Gramm Mehl abmessen, oder wiegen.
250 Milliliter warmes Wasser
1 Teelöffel Salz
90 Milliliter Pflanzenöl
Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Esslöffel verrühren. Wenn es nicht mehr mit dem Löffel weiter geht, den Rest mit der Hand verkneten.
Der Teig soll nicht mehr an den Fingern kleben, wenn man ihn knetet. Notfalls noch ein wenig nachmehlen. Danach den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben
Den Teig zu einer Wurst formen und möglichst gleichgroße Stücke abschneiden, wenn Ihr immer die gleich Teigschalengröße produzieren wollt. Ich habe verschiedene Größen hergestellt, weil wir vier Erwachsene und sechs Kinder am Tisch hatten.
Teigstück auf die Arbeitsfläche legen.
Mit dem Nudelholz ausrollen.
Ich habe eine Edelstahlform als Muster für die Teigschalen verwendet. Damit der Teig daran nach dem Backen nicht festklebt, wird noch ein wenig Mehl auf die Edelstahlform gegeben.
Teig auf die Edelststahlschüssel legen
Geht doch!
In die Teigschalen kommt das rein, was man sonst z.B. in so einen schlechten Industrieteigfladen reinfüllen würde. Als Schale ist es halt mal etwas Neues, sieht optisch interessant aus und verbindet klassische eingewickelte Burritos und andere pseudotexmex Gerichte mit einer feineren Küche.
Ahnungslos durch die Nacht… *träller* Ich habe überlegt, ob ich sie gleich mit dem Kopf in die mit Chili gefüllte Teigschale stoßen soll. So ne olle Teigschale macht 1000 mal mehr Arbeit, als das Teil für eine Minute in der Pfanne auszubacken.
Die Idee ist grandios, wie lange hällt die Schale bevor sie durchweicht
die schale hat mehrer durchgänge mit nachfüllen überstanden. ich habe aber unten mit salat angefangen, dann reis und danach chili, damit es nicht so durchsuppt. wenn man den teig dicker nimmt, hält es noch mehr aus.
Einfach nur genial….das muß ich sofort ausprobieren!
Danke und schönen Feiertag
Gruss aus dem Schwabenland
rezeptliste von a bis z…. einfach mal stöbern. da sind zwar keine 1700 goldschätze, aber ne menge taugliches zum nachkochen.
wieviele schalen krieg ich denn aus 50g mehl ?
muss 500 heißen, wenn ich irgendwo 50 geschriebnen haben sollte
Danke, genau danach hab ich gesucht
Hallo Andree, dann warten hier noch weitere 2500 rezepte, die du bestimmt auch gesucht hast. gruß jörg