Obstkuchen mit Mürbeteig, Pudding und Tortenguss

 

 

 

Zutaten:

Mürbeteig ohne Butter (anklicken)
Tortenguss selbst gemacht (anklicken)

Obst nach Vorratslage, bei mir:
Erdbeeren
Pflaumen
kernlose Weintrauben
Aprikosen
Heidelbeeren
Minze

Pudding:

500 Milliliter Milch
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Speisestärke
2 Eier Größe M
1 Vanillestange

Als erste backe ich den Boden aus Mürbeteig ohne Butter.  Rezept findet Ihr unter dem Link. ca. 40 Minuten Backzeit bei 180 Grad

Während der Boden backt, ist eine gute Gelegenheit um den Pudding zu kochen, der später erstens gut schmecken und zweitens dafür sorgen soll, dass der Boden nicht vom austretenden Obstsaft durchgesuppt wird. 500 Milliliter Milch abmessen und in einen Topf geben.

Ich bin bei Pudding echt kalt wie ne Hundeschnauze und stelle den Herd auf volle Pulle und werfe dann die anderen Zutaten rein. Das muss man sich dann aber auch echt sputen. 3 Esslöffel Zucker

1 Vanillestange anritzen, damit das Vanillemark in die Milch übergehen kann.

2 Eier aufschlagen

Da muss man echt aufpassen, dass die Milch noch nicht zu warm ist, damit das Ei nicht stockt.

2 Esslöffel Speisestärke, oder Kartoffelmehl

Damit der Pudding richtig cremig wird, rühre ich permanent mit dem Zauberstab. Es geht natürlich auch mit einem Schneebesen, einem Pürierstab, oder einem Handmixer.

Wenn der Pudding aufkocht, kann man gut erkennen, dass er sichtbar durch die Eier und die Stärke andickt.

Ihr seht das hier auch wie der Pudding immer dicker wird.

Wenn der Pudding dicke Blubberblasen wirft, den Herd auf Minimum reduzieren und noch eine Minute weiter rühren.

Fertig! So könnt Ihr auch einen ganz normalen Nachtischpudding in wenigen Minuten herstellen. Hier ist der jetzt halt mal für einen Kuchen.

Nur für den Fall, dass Ihr den als Nachtisch und nicht als Kuchenuntergrund nehmt, die Schüssel müsst Ihr direkt vor dem Einfüllen, mit kaltem Wasser ausspülen, sonst lässt sich der Pudding hinterher nicht stürzen, wenn er fest ist.

                Hier ist das egal. Zack, einfach rüber über den Mürbeteigboden und danach kommt das Obst darauf.

Ich habe am Samstag einmal Rest bei Hakan gemacht und dem zu Pfingsten mal alles abgekauft, was weg musste. Die Erdbeeren sind zumindest aus Deutschland.

Die Pflaumen nicht. Auf meinen Einwand, dass die hier noch keine Saison haben, bekam ich die Gemüsehändlerweisheit mit auf den Weg. Billig ist billig und wenn es hier in der Auslage liegt, hat es auch irgendwo auf der Welt Saison! So einfach ist das 😉

Aprikosen

 

  In der Zutatenliste könnt Ihr sehen, dass da auch noch spanische Heidelbeeren, Weintrauben aus Takatukaland und Minzblätter von meinem Fensterbrett drauf sind.

Wenn die Früchte malerisch auf dem Kuchen drapiert wurden, kommt noch der selbst gemachte Tortenguss. Außer dass bei dem Einzelbeitrag alle irgendwie geningelt haben, dass der noch besser geht, hat es niemand auf den Punkt gebracht, also mache ich das jetzt noch einmal. Die Damen monieren die Farbe des Tortenguss, weil sie die Konsistenz an Sperma erinnert. Gut unterrichtete Leserinnen haben mir erzählt, dass der Tortenguss noch transparenter wird, wenn man ihn länger kocht, das nur für Euch zur Info. Der Kuchen muss danach kühl gestellt werden, damit der Pudding und der Guss fest werden. Ich würde mindestens 4 Stunden rechnen, aber eher 6 stunden Kühlschrank, damit man auf der sicheren Seite ist. Bei dem frischen Obst, würde ich das nicht am Vortag machen. Das lebt von der Frische

Auf dem einzelnen Kuchenstück fällt das aber gar nicht mehr so auf. Ein 0,5 Liter Glas voll Sperma zum auf Ex kippen wirkt sicherlich auch als größere Herausforderung, als wenn man nur eine geringe Menge Tortenguss auf einem handlichen Kuchenstück hat.

Hier noch mal der Vergleich… oben kleines Stück, unten die volle Dröhnung in your face.

Sehr geil, mürber Boden, sensationeller Pudding, frisches Obst, selbst gemachter Tortenguss. Genau das Richtige zum Kaffeetrinken mit der ganzen Familie.

 

  Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.

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