Hühnerkeulen mit Bacon und BBQ Soße
Für meine Kinder brauche ich immer Hühnerbeine in der Hinterhand. Wenn nichts geht, irgendwer bedient sich immer daran. Diese sind aber auch besonders lecker geworden. Ich hatte noch die BBQ Soße von meinem Spargel in Bacon aus dem Kontaktgrill und so kommt die gleich bei einem Gericht zur Geltung, das nicht direkt mit Spargel zu tun hat. Ich zeige die hier auch noch einmal, ohne dass Ihr anderswo danach suchen müsst. Das Fleisch ist super zart geworden und wenn es dann auch noch so gut schmeckt, dann ist das für Euch zum Nachmachen gedacht.
Zutaten:
1 Kilo Hähnchen Unterkeulen
300 Gramm Bacon
BBQ Soße:
100 Gramm Tomatenmark
50 Milliliter Balsamicoessig
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
2 Esslöffel Rübensirup
100 Milliliter Wasser
1/2 Teelöffel Flüssigrauch
Die BBQ Soße geht wie folgt, 100 Milliliter Tomatenmark
50 Milliliter Balsamico
2 Esslöffel Rübensirup
100 Milliliter Wasser
Salz
Chiliflocken
Flüssigrauch
Alle Zutaten vermischen, schon fertig
Mit der Soße kann man alles bespielen, was keine Soßenbasis hat, aber Geschmack braucht. Fleisch, Gemüse, oder Pommes frites
Hier kommt das Huhn. Frisch am Wochenende gekauft, ganz saftig und zartes Fleisch.
Bacon auslegen
Unterkeule mit Bacon einwickeln
Je nach Größe zwei bis drei Streifen Bacon verwenden.
Ich verwende zwei Baconstreifen pro Unterkeule
Ofen auf 150 Grad Umluft heizen
Das Fleisch wird schön zart bekommt aber in 30 Minuten nicht viel Farbe
Deswegen wird die Temperatur nach 30 Minuten auf 220 Grad Umluft erhöht und wir holen es kurz aus dem Ofen.
Mit der BBQ Soße rundherum bestreichen
Hier sind die Keulen nach weiteren 15 Minuten (insgesamt 45) Minuten im Ofen. Falls Ihr ein Kernthermometer habt, solltet Ihr 82 Grad Kerntemperatur haben. Dann ist das Fleisch perfekt zart, saftig und nicht mehr blutig am Knochen.
Die Unterkeulen sind genau so geworden, wie sie sein sollen. Zartes Fleisch, das so von den Knochen fällt, ein toller Geschmack durch die BBQ Soße und den Bacon, der sicherlich auch seinen Anteil daran hat, dass das Fleisch so saftig ist.
Gefällt mir super, die kleine Elisabeth hat auch noch zwei verputzt, Enrico fand super und ich habe Huhn auch schon viel schlechter gegessen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Hey Jörg!
Das gibt es gleich, war einkaufen und hab spontan umdisponiert ☺️ Ich hadere immer mit Umluft, aber ich merke du hast einen neuen Herd! Mach immer lieber O/U-Hitze, hab immer Angst dass es zu sehr austrocknet!
Aber die Wantan mit Salat sind nur verschoben, gab schon mächtig Gezeter hier 😂
LG Dana
ich habe auch keine umluft gemocht, so lange ich keine hatte. wenn man damit gut umgeht, hilft die immens, wo normale ober- und unterhitze nicht ausreicht, wenn man den ofen mehrstöckig voll hat usw. wan tan sind weltklasse, aber mit den keulen machst du nix verkehrt
lustig..ich mach inzwischen auch nix mehr mit Umluft..
ich mittlerweile deutlich mehr
Das hab ich noch gar kommentiert, das waren die saftigsten Hähnchenunterkeulen die ich je gegessen habe 👍🏻 Ich hab sie mit Srirachasoße mariniert und dann mit bacon umwickelt und dann später mit BBQ sauce glasieret! So ein geiles essen mit so wenig Aufwand einfach genial 😎
ja, oder? so zarte keulen hatte ich auch noch nie.
Hey Jörg 🖖
Die BBQ sauce war so genial, mach gerade rinderhackbällchen und werde die dann mit der Sauce glasieren und im Ofen nachziehen lassen 😋
LG Dana
ja verrückt, oder? ich habe mich mit der soße auch selbst überrascht, dass sie so gut schmeckt.