Sandwich mit corned Beef – Pastrami für Arme
Ich lese immer, immer, immer wieder diesen dummen Kommentar, dass die einfachen Dinge immer die besten sind. Ich lese das aber immer nur von Leuten unter Currrywurst, Grießbrei, Dosenravioli etc, die nie wirklich irgendwas Gescheites kochen, weil sie gar nicht wissen, wie das geht. Es ist wie bei abstrakter Kunst. Wenn man nicht bildhaft malen kann, dann kann man auch nicht mit “krickel krakel” irgendwas mit ein paar Strichen malen, was hinterher noch jemand, auf das Wesentliche reduziert, erkennen könnte. Mit einfacher Küche verhält es sich genau so. Wer sonst die Tüte würzen lässt, verzweifelt an Pfeffer und Salz, oder an Essig und Öl. Ich habe mittags schnell einen Strudelteig gemacht und hatte vor ein paar Tagen ein großes Stück corned Beef für einen irrwitzig niedrigen Preis beim Lebensmittel Sonderpostenmarkt gekauft. Das habe ich für abends vorbereitet, aber hatte mittags natürlich auch Hunger im Homeoffice. Ich habe deswegen schnell ein Sandwich mit dem corned Beef gemacht. Ganz einfach, aber saulecker. Das ist quasi ein Abfallprodukt zum Mittagessen, als Nebenverwertung des Abendessens.
Zutaten pro Sandwich
1 dicke Scheibe corned Beef
2 Scheiben Toast
1 Esslöffel Senf (anklicken)
1 Esslöffel Röstzwiebeln
Das ist deutsches corned Beef. Wenn Ihr sonst diese Blechbüchsen aus dem Supermarkt kennt. Dieses Fleisch ist nicht so blass und nicht so fettig und hat deutlich rotere Farbe und auch mehr Mundgefühl, wenn man hinein beißt. Also beim Kauf möglichst auf deutsches corned Beef achten.
Scheibe abschneiden
Zwei Scheiben Sandwichtoast
Mit Senf bestreichen
Natürlich beide Seiten
Röstzwiebeln
Sandwich fest zusammendrücken
Kontaktgrill oder Sandwichmaker volle Pulle aufheizen
Sandwich rein
Deckel zu
Nach 10 Minuten ist das Brot kross gegrillt und der Inhalt heiß und saftig
Das corned Beef schmeckt würzig und ist mit dem knusprigen Brot echt toll. Mir ist sofort wieder eingefallen, wo ich sowas schon mal in der Art gegessen habe. Irgendwann in grauer Vorzeit auf einem US Airways Flug von Chicago nach Frankfurt. Da haben sie mir sowas als Pastrami Sandwich verkauft und das ist auch schon nicht soooo weit weg wie von der Erde zum Mond. Gepökeltes Rind, langsam gegart, nur eben viel günstiger.
Trotzdem mittags ist das eine echte Sensation gegen Lieferdienste. So frisch bekommt man das ja niemals wieder, wenn es nicht aus dem eigenen Grill kommt. Das müsst Ihr unbedingt probieren, wenn Ihr einfach, schnell und ohne viel Tingeltangel essen wollt.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit. Das ist mein Rindfleischstrudel, by the way.
Ich mag Corned Beef auch sehr gerne, – eine super Idee mit dem Kontaktgrill! Wann kommt dein Rezept vom Rindfleischstrudel?
kommt jetzt in den nächsten tagen, aber eigentlich ist das alter wein in neuen schläuchen. hier ist das Teigrezept. https://glatzkoch.de/2018/10/23/strudelteig-selbst-gemacht-simi-ja-fillo-pitas/. Dazu noch ein Kilo Zwiebeln reduzieren und mehr ist das dann noch nicht mehr, außer 1 stunde bei 180 grad umluft im ofen zu stehen
DA hat dich der Westermann wohl inspiriert 🙂
nee, habe ich erst danach gesehen, was der westermann verzapft hatte ;-). ich war wieder ne woche gesperrt.